Творожные пирожки с яблочной начинкой многим навеют воспоминания о детстве. Мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом пирожков, которые точно понравятся всей вашей семье.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Творог
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Лимонный сок
- 2,25 ст. л.
- Яблоко
- 3–4 шт.
- Лимонная цедра
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Смешайте творог со сметаной и яйцами, добавьте соль и 1 ст. л. сахара.
- Постепенно добавьте муку.
- Погасите соду лимонным соком, добавьте ее в смесь и хорошенько замесите тесто.
- Очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками.
- Смешайте их с 2 ст. л. лимонного сока и цедрой, тщательно всё перемешайте.
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него 2 ст. л. сахара и перемешайте.
- Как только сахар начнет растворяться, выложите нарезанные яблоки на сковороду и готовьте 1–2 минуты. Не забывайте их периодически помешивать.
- Посыпьте стол мукой и поделите тесто на 2 части. Из каждой части раскатайте колбаску толщиной с сардельку. Нарежьте каждую на 10 равных частей.
- Кусочки теста раскатайте в лепешки, выложите на них начинку и сформируйте пирожки.
- Обжаривайте пирожки в большом количестве подсолнечного масла на маленьком огне. Они должны одинаково подрумяниться с обеих сторон.
Поздравляем, ваши вкуснейшие творожные пирожки с яблочной начинкой готовы! Можете налить себе чашечку ароматного чая и насладиться этим прекрасным блюдом.
Пирожки получились супер. Спасибо за рецепт.
А если делать яблочную начинку для пирожков в духовке, яблоки необязательно предварительно готовить на сковороде? Так будет вкуснее или излишне?
Огромное спасибо. Рецепт на ура