Среди множества рецептов жареных пирожков особое место занимают те, в которых главных ингредиент теста — творог. Ведь такое тесто получается мягким, воздушно-пышным и очень вкусным. Предлагаем готовить с картофельной начинкой, так как это один из самых удачных тандемов. Рецепт легкий и быстрый.
Преимущество этих домашних пирожков в том, что начинки можно положить много, и не бояться, что тесто порвется. И даже печь их впрок, ведь на следующий день они становятся еще мягче, и их можно есть, не разогревая. Рекомендуем брать творог посуше. Если он будет «мокрый», при замешивании потребуется больше муки, и это скажется на качестве теста.
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Сметана
- 2–3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Картофель
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте вилкой яйца со сметаной и сахаром. Посолите и добавьте соду, гашенную лимонным cоком (или уксусом).
- Смешайте перетертый через сито творог со сметанно-яичной смесью. Размешайте до однородности. Добавьте просеянную муку (ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше указанного количества) и быстро замесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не приставать к рукам.
- Приготовьте начинку. Сварите в подсоленной воде картофель и разомните его в пюре. Добавьте обжаренный на масле лук. По желанию можете добавить любые специи.
- Разделите тесто на 14–16 частей, раскатайте их скалкой или растяните руками. На получившиеся лепешки выложите начинку и сформируйте пирожочки.
- Разогрейте глубокую сковороду или сотейник и на растительном масле обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовленные таким способом пирожки вкусны как в горячем, так и в в холодном виде. Можете подавать их к первым блюдам, например, супам, вместо хлеба. Сохраните рецепт, попробуйте сделать пирожки с другими начинками. И с друзьями в соцсетях поделитесь!