Творожные ньокки с ягодным соусом станут чудесным десертом к чаю. Чем-то они похожи на всем знакомые и любимые сырники. Но из-за различий в технологии приготовления и ингредиентах, различается и вкус этих творожных блюд.
Прежде всего, творожные ньокки — вкусное и полезное блюдо. Все благодаря богатому кальцием творогу и насыщенной витаминами смородине. Поэтому подавать такое угощение на завтрак просто необходимо.
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Ванилин
- 1 ч. л.
- Сахар
- 50 г
- Смородина
- 2 стак.
- Корица
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 1 ч. л.
- Лимонная цедра
- 10 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Добавьте к творогу яйцо, соль, муку, ванилин, лимонную цедру и хорошенько перемешайте.
- С помощью ложек сформируйте ньокки и отправьте их в кипящую воду на 7 минут, затем выловите их шумовкой.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло и добавьте смородину, сахар и корицу. Перемешайте и обжаривайте до состояния соуса.
- Перед подачей выложите творожные ньокки на смородиновый соус.