Иногда так хочется свежей выпечки к чаю: чтобы только-только из печи! С румяной корочкой, мягкую и ароматную. А вот с тестом и начинками возиться совсем не хочется. Да и не всегда оно получается таким, как на фотографии в книге рецептов. К счастью, можно приготовить такое блюдо, как творожные лепешки в духовке.
Ни шанса на ошибку, 15 минут готовки — и блестящий результат! А поскольку готовятся они на твороге, начинка для них не нужна. Сами по себе они нежные, немного влажные внутри. То что нужно к супу или чаю.
Ингредиенты
- Творог
- 370 г
- Пшеничная мука
- 370 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- Творог разомните, добавьте соль, сахар и размягченное сливочное масло. Перемешайте.
- Вбейте яйца и добавьте соду, гашеную уксусом. Введите муку и замешивайте тесто до получения максимально однородной массы.
- Разделите тесто на 6 частей и выложите их на противень. Примните руками для получения круглых лепешек. При желании смажьте маслом или взбитым яйцом.
- Присыпьте лепешки кунжутом и выпекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.
Лучше всего такие лепешки подойдут к вечернему чаепитию или сытному обеду с мясным рагу (вместо хлеба). Вы можете сделать их десертным блюдом! Просто добавьте немного больше сахара или мёда. Для посыпки используйте самые разные семечки и травы — в зависимости от предпочтений. Желаем приятного аппетита!