Творожные лепешки в духовке

Иногда так хочется свежей выпечки к чаю: чтобы только-только из печи! С румяной корочкой, мягкую и ароматную. А вот с тестом и начинками возиться совсем не хочется. Да и не всегда оно получается таким, как на фотографии в книге рецептов. К счастью, можно приготовить такое блюдо, как творожные лепешки в духовке.

Ни шанса на ошибку, 15 минут готовки — и блестящий результат! А поскольку готовятся они на твороге, начинка для них не нужна. Сами по себе они нежные, немного влажные внутри. То что нужно к супу или чаю.

Ингредиенты

Творог
370 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. Творог разомните, добавьте соль, сахар и размягченное сливочное масло. Перемешайте.
  2. Вбейте яйца и добавьте соду, гашеную уксусом. Введите муку и замешивайте тесто до получения максимально однородной массы.
  3. Разделите тесто на 6 частей и выложите их на противень. Примните руками для получения круглых лепешек. При желании смажьте маслом или взбитым яйцом.
  4. Присыпьте лепешки кунжутом и выпекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.
Лучше всего такие лепешки подойдут к вечернему чаепитию или сытному обеду с мясным рагу (вместо хлеба). Вы можете сделать их десертным блюдом! Просто добавьте немного больше сахара или мёда. Для посыпки используйте самые разные семечки и травы — в зависимости от предпочтений. Желаем приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий