Творожные конфеты с сухофруктами

Моя позиция относительно сладкого проста: если я не могу оградить ребенка от лакомств, нужно готовить их самостоятельно. Поэтому в моей поваренной книге вы найдете минимум 10 различных рецептов домашних конфет, в составе которых больше полезных продуктов, чем вредных. Творожные конфеты популярней всего.

Как по мне, творожные конфеты с сухофруктами больше напоминают мармелад, чем одноименная покупная продукция. Я знаю, как сделать лакомства нежными и воздушными по текстуре. Одним творогом вы не обойдетесь, ознакомьтесь со списком ингредиентов!

5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Изюм
40 г
Молоко
200 мл
Творог
200 г

Приготовление

  1. На самом деле для этого десерта подойдет 100 г любых сухофруктов. К примеру, изюм можете заменить клюквой, в курагу — финиками. Измельчите эти сухофрукты.
  2. Желатин залейте молоком. Перемешайте до полного растворения. В отдельной емкости смешайте творожный сыр с творогом и сахарной пудрой. Залейте их молоком с желатином.
  3. С помощью погружного блендера перемешайте всё до однородности. К полученной массе пересыпьте сухофрукты. Перемешайте всё ложкой.
  4. Форму выстелите пищевой пленкой. В нее перелейте заготовку. Накройте ее пленкой и уберите в холодильник на ночь. Застывшую массу достаньте из формы, а пленку уберите.
  5. Нарежьте изделие квадратиками. У меня получилось 16 конфет. Конфеты можете обвалять в кокосовой стружке либо в грецких орехах, измельченных в блендере.
Такие творожные конфеты по текстуре сильно напоминают мармелад, чем и полюбились моей детворе. Иногда добавляю на этапе заготовки к творогу какао-порошок. Тогда лакомства приобретают забавный волнистый узор. Понравился рецепт? А какими конфетами вы балуете родных? Делитесь опытом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий