Творожные булочки

Если вы приобрели слишком много творога, его можно пустить в дело очень даже грамотно. К примеру, приготовить супервкусные булочки. Это угощение является любимым лакомством для многих. Во-первых, такие булочки очень воздушные. А во-вторых, готовятся за считаные минуты.

Смешав компоненты для теста из нашего рецепта, вы получите 10–12 аппетитнейших булочек, которыми сможете накормить всю свою семью.

Ингредиенты

Творог
250 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Молоко
2 ст. л.

Приготовление

  1. Разотрите яйца с сахаром, ванилином и солью. Смешайте с творогом.
  2. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
  3. Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом.
  4. Намочите руки холодной водой. Сформируйте булочки небольшого размера. Выложите их на противень. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 12 минут.
  5. Смажьте булочки молоком при помощи кулинарной кисти. Присыпьте сахаром. Поставьте выпечку опять в духовку на 3–5 минут.
На свежей выпечке появится румяная корочка, которая так и будет манить вас к столу. Подавайте творожную выпечку с ягодным сиропом и корицей. Невероятно вкусное лакомство!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (31)
Добавить комментарий
  • Арай)

    Здравствуйте спасибо за рецепт? прочитав комментарий чуть чуть изменила его) : муки добавила 200г, 2 ст ложки кефира домашнего, и пол ст ложки сливочного масло. Выпекала в формочках для кекса, получились просто оболденно мягкие пышные сладкие ? на завтрак самое то ??? Спасибо ещё раз

  • Екатерина

    Спасибо за рецепт! Я начинающий «пекарь», несмотря на возраст, и так как кроме яблочной шарлотки я больше никогда ничего с успехом не выпекала, то очень обрадовалась, что булочки по этому рецепту удались. Хотя они совершенно не похожи на те, что на фото — мои расплылись и больше смахивают на лепёшки. Но на вкус замечательные. В следующий раз попробую выпекать в формочках для печенья.

  • Marina

    Ничего особенного…

  • Ирина

    Спасибо за рецепт, попробовала испечь очень шикарные получились булочки

  • Наталья

    Булки получаются просто песня!!!!!! А те, у кого не получились, наверно, что-то Вы не так делаете, господа!!!!! Спасибо за рецептик!!!!!

  • Валентина

    Очень хороший рецепт! Вместо пшеничной добавляю рисовую муку. (Сын аллергик) все хорошо поднимается. Делаю хлеб также, без добавления сахара

  • Марина

    Не вкусно! В который раз убеждаюсь, что называть булочками не дрожжевое тесто — преступление!
    Лучше добавить меньше муки и испечь кексы, но ни как не булочки.
    Все растеклось, не подошло.
    И не вкусно!

  • Марго

    Отличные булочки. Все по рецепту сделала! И румяные и очень пышные, вкусно!

    • Наталия

      Это скорее всего можно назвать печеньем. Тесто получается песочным. И варенье должно быть густым, тогда ничего не растечется

  • Лариса

    Спасибо большое за рецепт?
    Булочки очень вкусные, красивые и делать быстро. Гости довольны и взяли сразу рецепт?

  • Евгения

    Пекла точто по рецепту — не понравилось, добавила грамм 80 масла — булочки пошли на ура, особенно внук-школьник восхищается. Этот рецепт и оставила.

  • Галина

    Девочки, дайте совет! Выпекала по этому рецепту, все понравилось, но булочки опали и стали плоскими, румянец слабый, что не так?

  • Ната

    Классные булочки! Немного изменила рецепт( добавила три ложки кефира и муки взяла меньше, чем по рецепту). БЛАГОДАРЮ!!

  • Диана

    Спасибо! !!! На вкус СУПЕР, семья довольна)))) и с видом не подвел))) спасибо за рецепт)))

  • Алена

    Так отличаются мнения… у кого очень жидкое тесто получилось, у кого наоборот, очень плотное.
    Автор, укажите, какой творог нужен, сухой или жидковатый?

  • любовь

    булочки плохие, точнее гавно. Рецепт надо сначала отработать до мелочей, а потом отправлять в социальные сети.

  • Irina

    Испекла сегодня булочки. Я кординально изменила рецепт. Добавила стакан кефира, развела в нем маннку (1 dl) остальное как указано тут. Без сахара. Положила изюм вместо него. Получилось здорово. Пышные, румяные, манящие скушать. Да пекла на 200′ 25 мин.

  • Вероника

    Только что испекла! Вкусно и красиво! Только в тесто добавила изюм (много) и цедру лимона. Класс! К черту диету! ))) С молочком! )))

  • Люда

    Все зависит от творога. С домашнего самый раз. Спасибо за рецепт

  • Светлана

    А у меня по рецепту прекрасно получилось все.Раз двадцать уже пекла.Разрыхлитель беру Dr.Qetker и творог магазинный 5% жирности.Если добавить пару столовых ложек размягченного сливочного масла,то тогда ещё вкуснее.Разлетаются мгновенно !

  • Саша

    У меня есть подобный рецепт, но здесь явно не хватает гр 100 сливочного масла или маргарина. Тогда и муки будет в самый раз.

  • Galina

    Нормально,получилось! но вкусны только горячие 🙂

  • Елена К

    мои шарики растеклись по всему противню и похоже вместо булочек будет запеканка

  • Наталия

    Сегодня сделала. Кол-во муки в рецепте явно преувеличено: получаются очень плотные, творог даже не чувствуется. На выпечку ушло столько времени сколько заявлено в рецепте, булочки поднялись, набухли (разрыхлитель сработал). Но! Это тот рецепт, где внешний вид лучше, чем вкусовые качества!!!

  • Олеся

    Спасибо за рецепт.Выпекала вместо 12 мин.-40 минут.В следующий раз попробую добавить меньше муки, так как тесто показалось крутоватым.Дети ели с удовольствием, обмакивая в заварной крем.

  • Олеся

    Спасибо за рецепт.Пропекалось не 12 мин, а минут 40.В следующий раз попробую положить меньше муки, тесто крутовато на мой взгляд.Но дети ели с удовольствием с заварным кремом вприкуску.

  • Лина

    А у меня все получилось, и поднялись и в размере увеличились, по форме как на фото.

  • Ирина

    Нет! Не будет таких, как на картинке! По форме выходят как овсяные печенья! Вкусно, но какие же это булочки) вчера делала

  • Гульнура

    Классно, хочу приготовить

  • Павел

    А на каком этапе смешивать творог с мукой?!

  • Анна Спивак

    Хороший рецепт