Творожные булочки без дрожжей

Выпечка с творогом — мой любимый офисный перекус. Обычно покупаю ватрушки в соседнем ларьке. Конечно, готовлю такие лакомства и дома. Однако часто не хватает ни сил, ни желания посвящать вечер плите. Поэтому долгое время творожные булочки от неизвестной хозяйки заменяли мне обед на работе.

Так было до тех пор, пока подружка не поделилась рецептом своей фирменной выпечки. Говорит, на второй день творожные булочки без дрожжей не хуже, чем сразу из духовки. Я проверила ее слова в тот же день и не разочаровалась. Теперь смело делюсь рецептом и с вами!

Ингредиенты

Творог
600 г
Сахар
200 г
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.
Молоко
200 мл

Приготовление

  1. Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокой миске взбейте яйца со 100 г сахара и щепоткой соли. Пересыпьте к смеси творог и ванилин. Снова перемешайте.
  2. Влейте в миску молоко. Перемешайте ложкой или венчиком. Теперь просейте к творожной массе муку с разрыхлителем. Добавьте кубик мягкого масла. Замесите руками тесто.
  3. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть минут 15. Тем временем сделайте начинку. Оставшийся творог смешайте с 50–100 г сахара, крахмалом и сметаной.
  4. Разомните начинку вилкой. Подошедшее тесто раскатайте в 2 пласта. Обрежьте края, чтобы получился прямоугольник. Его нарежьте маленькими прямоугольниками или квадратами.
  5. На каждый квадрат выложите по 1 ст. л. начинки (больше или меньше). Заверните ее в тесто. Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Булочки смажьте желтком.
  6. Готовьте выпечку в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Затем дайте булочкам минут 10 остыть. Подавайте лакомство, присыпав сахарной пудрой.
Творожные булочки — не только безумно вкусная домашняя выпечка, но и полезная замена перекусу на работе. Ими вы можете подкрепиться, не переживая за состав продукта. Тем более, что свои свойства булочки сохраняют на протяжении нескольких дней. Готовьте и делитесь результатами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий