Если вы приобрели слишком много творога, его можно пустить в дело очень даже грамотно. К примеру, приготовить супервкусные булочки. Это угощение является любимым лакомством для многих. Во-первых, такие булочки очень воздушные. А во-вторых, готовятся за считаные минуты.
Смешав компоненты для теста из нашего рецепта, вы получите 10–12 аппетитнейших булочек, которыми сможете накормить всю свою семью.
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 5 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванилин
- 2 г
- Разрыхлитель
- 12 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Молоко
- 2 ст. л.
Приготовление
- Разотрите яйца с сахаром, ванилином и солью. Смешайте с творогом.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
- Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом.
- Намочите руки холодной водой. Сформируйте булочки небольшого размера. Выложите их на противень. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 12 минут.
- Смажьте булочки молоком при помощи кулинарной кисти. Присыпьте сахаром. Поставьте выпечку опять в духовку на 3–5 минут.
На свежей выпечке появится румяная корочка, которая так и будет манить вас к столу. Подавайте творожную выпечку с ягодным сиропом и корицей. Невероятно вкусное лакомство!
Здравствуйте спасибо за рецепт? прочитав комментарий чуть чуть изменила его) : муки добавила 200г, 2 ст ложки кефира домашнего, и пол ст ложки сливочного масло. Выпекала в формочках для кекса, получились просто оболденно мягкие пышные сладкие ? на завтрак самое то ??? Спасибо ещё раз
Спасибо за рецепт! Я начинающий «пекарь», несмотря на возраст, и так как кроме яблочной шарлотки я больше никогда ничего с успехом не выпекала, то очень обрадовалась, что булочки по этому рецепту удались. Хотя они совершенно не похожи на те, что на фото — мои расплылись и больше смахивают на лепёшки. Но на вкус замечательные. В следующий раз попробую выпекать в формочках для печенья.
Ничего особенного…
Спасибо за рецепт, попробовала испечь очень шикарные получились булочки
Булки получаются просто песня!!!!!! А те, у кого не получились, наверно, что-то Вы не так делаете, господа!!!!! Спасибо за рецептик!!!!!
Очень хороший рецепт! Вместо пшеничной добавляю рисовую муку. (Сын аллергик) все хорошо поднимается. Делаю хлеб также, без добавления сахара
Не вкусно! В который раз убеждаюсь, что называть булочками не дрожжевое тесто — преступление!
Лучше добавить меньше муки и испечь кексы, но ни как не булочки.
Все растеклось, не подошло.
И не вкусно!
Отличные булочки. Все по рецепту сделала! И румяные и очень пышные, вкусно!
Это скорее всего можно назвать печеньем. Тесто получается песочным. И варенье должно быть густым, тогда ничего не растечется
Спасибо большое за рецепт?
Булочки очень вкусные, красивые и делать быстро. Гости довольны и взяли сразу рецепт?
Пекла точто по рецепту — не понравилось, добавила грамм 80 масла — булочки пошли на ура, особенно внук-школьник восхищается. Этот рецепт и оставила.
Девочки, дайте совет! Выпекала по этому рецепту, все понравилось, но булочки опали и стали плоскими, румянец слабый, что не так?
Классные булочки! Немного изменила рецепт( добавила три ложки кефира и муки взяла меньше, чем по рецепту). БЛАГОДАРЮ!!
Спасибо! !!! На вкус СУПЕР, семья довольна)))) и с видом не подвел))) спасибо за рецепт)))
Так отличаются мнения… у кого очень жидкое тесто получилось, у кого наоборот, очень плотное.
Автор, укажите, какой творог нужен, сухой или жидковатый?
булочки плохие, точнее гавно. Рецепт надо сначала отработать до мелочей, а потом отправлять в социальные сети.
Испекла сегодня булочки. Я кординально изменила рецепт. Добавила стакан кефира, развела в нем маннку (1 dl) остальное как указано тут. Без сахара. Положила изюм вместо него. Получилось здорово. Пышные, румяные, манящие скушать. Да пекла на 200′ 25 мин.
Только что испекла! Вкусно и красиво! Только в тесто добавила изюм (много) и цедру лимона. Класс! К черту диету! ))) С молочком! )))
Все зависит от творога. С домашнего самый раз. Спасибо за рецепт
А у меня по рецепту прекрасно получилось все.Раз двадцать уже пекла.Разрыхлитель беру Dr.Qetker и творог магазинный 5% жирности.Если добавить пару столовых ложек размягченного сливочного масла,то тогда ещё вкуснее.Разлетаются мгновенно !
У меня есть подобный рецепт, но здесь явно не хватает гр 100 сливочного масла или маргарина. Тогда и муки будет в самый раз.
Нормально,получилось! но вкусны только горячие 🙂
мои шарики растеклись по всему противню и похоже вместо булочек будет запеканка
Сегодня сделала. Кол-во муки в рецепте явно преувеличено: получаются очень плотные, творог даже не чувствуется. На выпечку ушло столько времени сколько заявлено в рецепте, булочки поднялись, набухли (разрыхлитель сработал). Но! Это тот рецепт, где внешний вид лучше, чем вкусовые качества!!!
Спасибо за рецепт.Выпекала вместо 12 мин.-40 минут.В следующий раз попробую добавить меньше муки, так как тесто показалось крутоватым.Дети ели с удовольствием, обмакивая в заварной крем.
Спасибо за рецепт.Пропекалось не 12 мин, а минут 40.В следующий раз попробую положить меньше муки, тесто крутовато на мой взгляд.Но дети ели с удовольствием с заварным кремом вприкуску.
А у меня все получилось, и поднялись и в размере увеличились, по форме как на фото.
Нет! Не будет таких, как на картинке! По форме выходят как овсяные печенья! Вкусно, но какие же это булочки) вчера делала
Классно, хочу приготовить
А на каком этапе смешивать творог с мукой?!
Хороший рецепт