Творожное суфле с абрикосами

Абрикосово-персиковая жаркая пора — время готовить холодные десерты: когда на улице + 30 градусов, даже мамин фирменный «Наполеон» не соблазняет. Поэтому всем, кому захотелось чего-то сладенького, предлагаем рецепт абрикосового суфле на желатине.

Десерт получается достаточно сытным и калорийным, но можно трансформировать его в более диетическую версию. Для этого исключите из процесса приготовления сливочный крем, творог замените на обезжиренный, а вместо сахара положите стевию или мёд.

Ингредиенты

Желатин
2 ст. л.
Вода
1 стак.
Творог
200 г
Сахар
40 г
Сливки
200 мл

Приготовление

  1. Желатин залейте горячей водой, хорошенько размешайте и процедите через ситечко.
  2. Творог перетрите с сахаром. Из абрикосов удалите косточки, затем измельчите мякоть в блендере или пропустите через мясорубку.
  3. Помешивая, влейте разведенный желатин в творог, добавьте абрикосы. Массу распределите по креманкам и отправьте в холодильник до застывания.
  4. Жирные сливки взбейте миксером на низких оборотах, затем небольшими порциями начните подсыпать сахарную пудру. Продолжите взбивать на больших оборотах до устойчивых пиков.
  5. Застывшее суфле присыпьте воздушным рисом. Крем выложите в кондитерский мешок и украсьте десерт.
В таком лакомстве идеально всё: текстура, аромат, сочетание хрустящего риса с нежным суфле. Незамысловатый на первый взгляд десерт покорит сердце ваших гостей! Берите рецепт на заметку.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий