Абрикосово-персиковая жаркая пора — время готовить холодные десерты: когда на улице + 30 градусов, даже мамин фирменный «Наполеон» не соблазняет. Поэтому всем, кому захотелось чего-то сладенького, предлагаем рецепт абрикосового суфле на желатине.
Десерт получается достаточно сытным и калорийным, но можно трансформировать его в более диетическую версию. Для этого исключите из процесса приготовления сливочный крем, творог замените на обезжиренный, а вместо сахара положите стевию или мёд.
Ингредиенты
- Желатин
- 2 ст. л.
- Вода
- 1 стак.
- Абрикосы
- 8 шт.
- Творог
- 200 г
- Сахар
- 40 г
- Воздушный рис
- 4 ст. л.
- Сливки
- 200 мл
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
Приготовление
- Желатин залейте горячей водой, хорошенько размешайте и процедите через ситечко.
- Творог перетрите с сахаром. Из абрикосов удалите косточки, затем измельчите мякоть в блендере или пропустите через мясорубку.
- Помешивая, влейте разведенный желатин в творог, добавьте абрикосы. Массу распределите по креманкам и отправьте в холодильник до застывания.
- Жирные сливки взбейте миксером на низких оборотах, затем небольшими порциями начните подсыпать сахарную пудру. Продолжите взбивать на больших оборотах до устойчивых пиков.
- Застывшее суфле присыпьте воздушным рисом. Крем выложите в кондитерский мешок и украсьте десерт.
В таком лакомстве идеально всё: текстура, аромат, сочетание хрустящего риса с нежным суфле. Незамысловатый на первый взгляд десерт покорит сердце ваших гостей! Берите рецепт на заметку.