Нежное творожное печенье с яблоками — это, пожалуй, один из простейших видов выпечки, которую может приготовить даже дилетант.
Сегодня мы поговорим о вегетарианской вариации этого лакомства — без использования яиц. Мягкое воздушное тесто тает во рту, и это вовсе не фигура речи! Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Творог
- 100 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Сахарная пудра
- 1 щеп.
Приготовление
- Смешайте творог, муку и масло, подогретое до комнатной температуры. Замешайте тесто, затем заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
- Раскатайте тесто толщиной 3–5 мм и вырежьте круги с помощью стакана.
- Положите на каждую заготовку ломтик яблока. Сложите лепешку вдвое и выложите на противень, застеленный кондитерской бумагой. Выпекайте при 180 градусах в течение 15–20 минут. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Хороший простой рецепт. Скажите, пожалуйста, какой творог лучше брать?