Творожное печенье «Берлинское» к чаю

Выпечка из творожного теста отличается нежным вкусом и простотой в приготовлении. За это ее и любят многие хозяюшки. С таким тестом очень легко работать, и данный процесс не занимает много времени. Чтобы вы убедились в правдивости этих слов, советуем вам испечь творожное печенье «Берлинское».

Для еще более аппетитного внешнего вида данного лакомства мы подготовили рецепт молочной глазури. Она сделает печенье эффектнее. Соедините 100 г сахарной пудры с молоком, пока не получите текучую однородную смесь, которой можно будет покрыть десерт. А потом приступайте к декорированию.

Как приготовить творожное печенье «Берлинское»

Печенье «Берлинское» имеет довольно интересную форму, напоминающую сердечки. Чтобы придать ее десерту, вам нужно очень аккуратно работать с тестом и выполнять всё, следуя пошаговой инструкции.

Ингредиенты

Творог
300 г
Сахар
70 г
Соль
1 щеп.
Молоко
по вкусу

Приготовление

  1. Готовим тесто. В большой миске соединяем творог и размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками. Всыпаем ванильный сахар и 20 г обычного. Перебиваем всё погружным блендером до однородной массы.
  2. Натираем на мелкой терке апельсиновую цедру. Добавляем ее к творожной массе. Снова всё хорошенько перемешиваем.
  3. Постепенно всыпаем к полученной массе просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое однородное тесто. Разделяем его на 2 равные части, каждую из которых помещаем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса.
  4. Раскатываем первую половину теста в тонкий прямоугольный пласт. Посыпаем его 50 г сахара по всей поверхности. Подворачиваем в рулет сперва его верхнюю часть, доходя до центра, а затем нижнюю. Складываем две полученные трубочки.
  5. Разрезаем заготовку на 15 небольших кусочков. То же самое проделываем со второй частью теста. Полученные сердечки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
  6. В небольшой емкости смешиваем сахарную пудру с молоком до получения не слишком густой глазури. Покрываем ею печенье. Оставляем десерт до полного застывания молочной глазури при комнатной температуре.
Такое сладкое блюдо лучше подавать к чаю с легкой кислинкой. Чтобы его приготовить, возьмите заварник. Всыпьте в него чай и немного сушеной мяты. Залейте всё кипящей водой. Оставьте чай настаиваться в течение 10 минут. Промойте клюкву и протрите ее через сито (или разомните в мисочке). Смешайте ягоды с мёдом. Затем добавьте полученную смесь в немного остывший чай. Хорошенько всё перемешайте. Чай к творожному печенью готов!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий