Выпечка из творожного теста отличается нежным вкусом и простотой в приготовлении. За это ее и любят многие хозяюшки. С таким тестом очень легко работать, и данный процесс не занимает много времени. Чтобы вы убедились в правдивости этих слов, советуем вам испечь творожное печенье «Берлинское».
Для еще более аппетитного внешнего вида данного лакомства мы подготовили рецепт молочной глазури. Она сделает печенье эффектнее. Соедините 100 г сахарной пудры с молоком, пока не получите текучую однородную смесь, которой можно будет покрыть десерт. А потом приступайте к декорированию.
Как приготовить творожное печенье «Берлинское»
Печенье «Берлинское» имеет довольно интересную форму, напоминающую сердечки. Чтобы придать ее десерту, вам нужно очень аккуратно работать с тестом и выполнять всё, следуя пошаговой инструкции.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Творог
- 300 г
- Сахар
- 70 г
- Сливочное масло
- 120 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахарная пудра
- 100 г
- Молоко
- по вкусу
Приготовление
- Готовим тесто. В большой миске соединяем творог и размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками. Всыпаем ванильный сахар и 20 г обычного. Перебиваем всё погружным блендером до однородной массы.
- Натираем на мелкой терке апельсиновую цедру. Добавляем ее к творожной массе. Снова всё хорошенько перемешиваем.
- Постепенно всыпаем к полученной массе просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое однородное тесто. Разделяем его на 2 равные части, каждую из которых помещаем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса.
- Раскатываем первую половину теста в тонкий прямоугольный пласт. Посыпаем его 50 г сахара по всей поверхности. Подворачиваем в рулет сперва его верхнюю часть, доходя до центра, а затем нижнюю. Складываем две полученные трубочки.
- Разрезаем заготовку на 15 небольших кусочков. То же самое проделываем со второй частью теста. Полученные сердечки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
- В небольшой емкости смешиваем сахарную пудру с молоком до получения не слишком густой глазури. Покрываем ею печенье. Оставляем десерт до полного застывания молочной глазури при комнатной температуре.