Творожно-яблочный пирог

Десерты из яблок невероятно популярны во всём мире. А всё благодаря их потрясающему вкусу, пользе, а также легкости приготовления. Яблоки универсальны. Их можно добавлять в салаты, готовить из них мармелад, сушить, запекать в духовке и даже жарить. Экспериментировать с ними можно бесконечно долго.

Наибольшей популярностью пользуется выпечка с яблоками. Ее вкус нельзя ни с чем сравнить. Если вы обожаете яблоки, но шарлотка вам поднадоела, обратите внимание на этот пирог.

Творожно-яблочный пирог — это небанальная выпечка, которая, скорее всего, станет вашей любимой. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйцо
3 шт.
Сахар
200 г
Цукаты
100 г
Яблоко
3 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером на небольшой скорости.
  2. Добавьте творог средней жирности и перемешайте.
  3. Затем добавьте размягченное сливочное масло. Снова перемешайте.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и замесите густое тесто.
  5. Вмешайте в тесто цукаты.
  6. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте дольками.
  7. озьмите форму для выпечки диаметром 22 сантиметра. Смажьте подсолнечным маслом, выложите в нее тесто. Сверху выложите дольки, как на фото. Главное, чтобы они лежали плотно друг к другу.
  8. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 50 минут. Затем выключите духовку, но не вынимайте пирог, дайте ему постоять 10 минут.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе. Этот десерт однозначно стоит приготовить, чтобы знать, что такое на самом деле идеальная выпечка!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий