Десерты из яблок невероятно популярны во всём мире. А всё благодаря их потрясающему вкусу, пользе, а также легкости приготовления. Яблоки универсальны. Их можно добавлять в салаты, готовить из них мармелад, сушить, запекать в духовке и даже жарить. Экспериментировать с ними можно бесконечно долго.
Наибольшей популярностью пользуется выпечка с яблоками. Ее вкус нельзя ни с чем сравнить. Если вы обожаете яблоки, но шарлотка вам поднадоела, обратите внимание на этот пирог.
Творожно-яблочный пирог — это небанальная выпечка, которая, скорее всего, станет вашей любимой. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 230 г
- Сахар
- 200 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Цукаты
- 100 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Яблоко
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Сахарная пудра
- 1 ст. л.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером на небольшой скорости.
- Добавьте творог средней жирности и перемешайте.
- Затем добавьте размягченное сливочное масло. Снова перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем и замесите густое тесто.
- Вмешайте в тесто цукаты.
- Очистите яблоки от кожуры и нарежьте дольками.
- озьмите форму для выпечки диаметром 22 сантиметра. Смажьте подсолнечным маслом, выложите в нее тесто. Сверху выложите дольки, как на фото. Главное, чтобы они лежали плотно друг к другу.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 50 минут. Затем выключите духовку, но не вынимайте пирог, дайте ему постоять 10 минут.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе. Этот десерт однозначно стоит приготовить, чтобы знать, что такое на самом деле идеальная выпечка!