Вкуснее классических сырников могут быть лишь творожно-яблочные оладьи, которые поражают своей нежностью. Когда ешь это блюдо, создается впечатление, что оно состоит из сплошной начинки. Сочно, ароматно и невероятно вкусно!
Секрет нежности этих оладушек заключается в добавлении к ним взбитых яичных белков. Эта густая пена делает консистенцию творожного теста просто идеальной. Остается лишь быстренько пожарить оладьи, пока взбитые белки не осели.
Как приготовить диетические творожно-яблочные оладьи
Если вы придерживаетесь правильного питания, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться столь вкусным блюдом. Во-первых, вместо сахара используйте стевию либо мёд. Во-вторых, не обжаривайте оладьи на масле, а выложите их на пергамент и запеките. Так вы получите максимально полезное и аппетитное блюдо, которое можно подавать и в качестве завтрака, и как десерт к чаю.
Ингредиенты
- Яблоко
- 3 шт.
- Творог
- 250 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1,5 ст. л.
- Рисовая мука
- 5 ст. л.
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- В глубокой емкости соединяем творог с сахаром. Отделяем белки от желтков. Добавляем желтки к творогу. Разминаем всё при помощи толкушки для пюре до однородной массы.
- Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевинки. Натираем их на крупной терке. Добавляем молотую корицу и рисовую муку. Тщательно всё перемешиваем.
- В отдельной емкости взбиваем яичные белки с солью, используя миксер, до крепкой пены. Постепенно вводим их в творожную массу, аккуратно перемешивая всё ложкой.
- Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем на ней оладьи на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Готово!