Творожно-вишневый пирог

Глядя на этот пирог, даже не верится, что для его приготовления понадобились совершенно незамысловатые ингредиенты: мука, творог, замороженная вишня и желатин.

Принято считать, что вишня лучше всего сочетается со слоеным тестом, но новый рецепт от «Со Вкусом» докажет, что и с творожным тестом ягоды соединяются очень гармонично.

Ингредиенты

Творог
150 г
Сахар
180 г
Вишня
500 г
Вода
50 мл

Приготовление

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками, затем соедините с мукой и измельчите ножом в мелкую крошку.
  2. Добавьте творог и 80 г сахара, быстро заместите тесто, скатайте его в шар. Оберните тесто пленкой, отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Вишни, не размораживая, выложите в сотейник и присыпьте оставшимся сахаром. Если ягода очень кислая, можете положить больше чем 100 г.
  4. Поставьте вишню на медленный огонь. Воду добавлять не следует: ягоды сами выделят необходимое количество жидкости.
  5. Распустите желатин в холодной воде, оставьте на 20 минут. Когда жидкость с ягодами закипит, влейте желатин в сотейник и перемешайте, затем снимите начинку с огня и дайте остыть.
  6. Тонко раскатайте тесто (тощина пласта примерно 0,5–1 см), выложите его в форму для выпечки, сформируйте бортики и сделайте несколько проколов вилкой. Отправьте основу пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  7. Выложите на творожный корж ягоды и оправьте заготовку в холодильник минут на 15.
  8. Залейте ягоды оставшимся соком, поставьте пирог в холодильник до полного застывания. Готово!
Такой пирог можно приготовить и с другими замороженными ягодами, но в вишневом желе есть особая изюминка — приятная кислинка и непревзойденный аромат. Побалуйте себя необычной выпечкой в эти выходные, а пока сохраните рецепт в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Нина

    Пыталась трижды испечь,тесто не держит форму,стекается по бортам и стенки становятся толстыми- в чем причина? Пыталась бортики формы присыпать мукой,картина та же. В чем может быть причина?