Глядя на этот пирог, даже не верится, что для его приготовления понадобились совершенно незамысловатые ингредиенты: мука, творог, замороженная вишня и желатин.
Принято считать, что вишня лучше всего сочетается со слоеным тестом, но новый рецепт от «Со Вкусом» докажет, что и с творожным тестом ягоды соединяются очень гармонично.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 150 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Творог
- 150 г
- Сахар
- 180 г
- Вишня
- 500 г
- Вода
- 50 мл
- Желатин
- 15 г
Приготовление
- Сливочное масло нарежьте кубиками, затем соедините с мукой и измельчите ножом в мелкую крошку.
- Добавьте творог и 80 г сахара, быстро заместите тесто, скатайте его в шар. Оберните тесто пленкой, отправьте в холодильник на полчаса.
- Вишни, не размораживая, выложите в сотейник и присыпьте оставшимся сахаром. Если ягода очень кислая, можете положить больше чем 100 г.
- Поставьте вишню на медленный огонь. Воду добавлять не следует: ягоды сами выделят необходимое количество жидкости.
- Распустите желатин в холодной воде, оставьте на 20 минут. Когда жидкость с ягодами закипит, влейте желатин в сотейник и перемешайте, затем снимите начинку с огня и дайте остыть.
- Тонко раскатайте тесто (тощина пласта примерно 0,5–1 см), выложите его в форму для выпечки, сформируйте бортики и сделайте несколько проколов вилкой. Отправьте основу пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Выложите на творожный корж ягоды и оправьте заготовку в холодильник минут на 15.
- Залейте ягоды оставшимся соком, поставьте пирог в холодильник до полного застывания. Готово!
Такой пирог можно приготовить и с другими замороженными ягодами, но в вишневом желе есть особая изюминка — приятная кислинка и непревзойденный аромат. Побалуйте себя необычной выпечкой в эти выходные, а пока сохраните рецепт в закладках!
Пыталась трижды испечь,тесто не держит форму,стекается по бортам и стенки становятся толстыми- в чем причина? Пыталась бортики формы присыпать мукой,картина та же. В чем может быть причина?