Немногие хозяйки берутся за приготовление пирогов, поскольку эта задача требует много терпения и времени. Но это не всегда так! Мы знаем, как можно сообразить восхитительный несладкий пирог всего за 30 минут. Даже салат готовится дольше, чем такая закуска.
Весь секрет этого простого блюда кроется в том, что пирог не нужно запекать. Вместо теста мы будем использовать обычные тосты без корочки. Попробуйте приготовить творожно-сырную закуску и подать ее своим друзьям на ближайшем празднике, им понравится!
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Кетчуп
- 2–3 ст. л.
- Плавленый сыр
- 200 г
- Сметана
- 200 г
- Маслины
- 100 г
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Сыр сулугуни
- 200 г
- Тостовый хлеб
- 470 г
- Грецкие орехи
- 300 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- В глубокой посуде тщательно взбейте 150 г сметаны с творогом, добавьте соль. Получившуюся массу разделите на две части. В одну часть добавьте измельченную зелень и хорошенько перемешайте.
- В отдельной посуде смешайте кетчуп с натертым на мелкой терке плавленым сыром.
- Срежьте с тостов корочку. Выложите их слоем на блюдо, в котором будете подавать пирог. Смажьте хлеб творожной смесью без зелени. Равномерно распределите маслины по творожному слою.
- Поверх маслин выложите слоем тосты без корочки, затем равномерно распределите массу из кетчупа и плавленого сыра. Снова повторите слой тостов.
- Смажьте его творожной начинкой с зеленью. Поверх начинки выложите слайсы сыра сулугуни так, чтобы они полностью покрыли поверхность пирога.
- С помощью блендера измельчите очищенные грецкие орехи.
- Чтобы пирог хорошо пропитался, обильно смажьте его края оставшейся сметаной, затем присыпьте их измельченными грецкими орехами.