Несмотря на то, что для этой выпечки нужно повозиться с дрожжевым тестом, я регулярно готовлю творожно-дрожжевые булочки. Не зря они называются «Детские»: младшее поколение сметает их ещё горячими! Отличное получается дополнение и к супу, и к чаю, и к салату.
Как приготовить творожно-дрожжевые булочки «Детские» в духовке
Булочки из творожного теста получаются мягкими, пористыми и воздушными. Творог совсем не забивает тесто, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, этот продукт делает выпечку удивительно ароматной и очень вкусной. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
- Вода
- 100 мл
- Молоко
- 100 мл
- Сухие дрожжи
- 1,5 ч. л.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 80 г
- Творог
- 150 г
- Пшеничная мука
- 650 г
- Ванильный сахар
- 10 г
Приготовление
- В теплую воду (38 °С) всыпьте сухие дрожжи, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и перемешайте.
- Отдельно смешайте 2 яйца, соль, подсолнечное масло, молоко, творог, оставшийся сахар и подошедшую опару.
- Просейте в заготовку муку и замесите тесто.
- Вмешайте в тесто размягченное сливочное масло. При необходимости добавьте еще муки и хорошенько вымесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте его на 1,5–2 часа.
- Вымесите подошедшее тесто. Отщипывайте от него кусочки, скатывайте в шарики и выкладывайте на смазанный сливочным маслом противень. Накройте заготовки для булочек полотенцем и оставьте на 40 минут.
- Увеличенное в объеме тесто смажьте яйцом. Выпекайте булочки 25–30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
После выпекания дрожжевые булочки можно промазать мёдом или сахарным сиропом. Тогда выпечка не только будет слаще, но и начнет красиво блестеть. Кроме того, творожные булочки можно дополнить изюмом или другими сухофруктами. А вы выпекаете булочки дома?