Творожная запеканка в мультиварке

Запеканка из творога – блюдо классическое, легкое в приготовлении, обладающее невероятными вкусовыми качествами. Особенно если его приготовили дома, в уютной и теплой обстановке. Также хочется отметить содержание в нём полезных для организма веществ. Творог при такой обработке сохраняет большое количество витаминов. Такая запеканка хороша на завтрак и детям, и взрослым.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке

Творог отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами. По вашему желанию можно добавлять в тесто любимые сухофрукты, ягоды или просто украсить сверху вареньем или джемом.

Ингредиенты

Творог
500 г
Кефир
250 мл
Яйцо
4 шт.
Манка
80 г
Сахар
80 г
Соль
1 щеп.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем кефир и соду. Удобство состоит в том, что в этом случае сода погасится без помощи уксуса.
  2. К полученной смеси засыпаем манку, постоянно помешивая, тем самым предотвращаем образование комочков. После образования однородной массы оставляем смесь разбухать.
  3. Отделяем желтки от белков, после чего белки сразу отправляем в холодильник.
  4. В глубокой миске взбиваем желтки при помощи венчика. Добавляем к ним соль, сахар и ванильный сахар.
  5. Далее к полученной массе добавляем творог и снова взбиваем.
  6. Добавляем заранее смешанный кефир с манной крупой. Тщательно перемешиваем.
  7. Переходим к приготовлению белков: достаем из холодильника, переливаем в более глубокую емкость и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков.
  8. Аккуратно перемешиваем белки с творожной массой, двигаясь лопаткой снизу вверх.
  9. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, ровняя по поверхности.
  10. Выпекаем запеканку 40 минут, выбрав режим «Выпечка». Тут стоит ориентироваться на особенности вашей мультиварки. После завершения программы оставьте десерт в чаше на режиме «Подогрев» на 10 минут, после чего оставьте под закрытой крышкой еще на 10 минут.
Испытай этот вкуснейший и очень простой в приготовлении рецепт творожной запеканки, которая станет идеальным завтраком для всей семьи. Стоит лишь один раз попробовать, чтобы навсегда влюбиться в ее вкус!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий