Творожная запеканка с абрикосами

Капельки солнца — так говорят об абрикосах. И правда: если вы взглянете на солнце, тут же начнете щуриться, как только откусите кусочек абрикосы, сразу прищуритесь от его кислинки. Но при этом мы любим солнечные дни и обожаем абрикосы, из которых варим варенье и печем пироги. Кисло-сладкая, воздушная, ароматная… Такая выпечка утрет нос любой другой.

Творожная запеканка с абрикосами — не просто «еще один» пирог. Во-первых, мука вам вовсе не понадобится. Во-вторых, абрикосы используются в измельченном виде. В-третьих, особую нотку придает миндаль. Да что рассказывать, приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты

Творог
500 г
Йогурт
150 г
Сахар
100 г
Яйцо
3 шт.
Манка
3 ст. л.
Лимон
1 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Вскипятите воду в кастрюле. Высыпьте плоды в воду и подождите 2–3 секунды. Выньте их из кастрюли, а затем залейте уже холодной водой. Снимите кожицу. Удалите все косточки. Теперь нарежьте мякоть.
  2. Разотрите творог через ситечко.
  3. Достаньте 50 г сливочного масла из холодильника и подождите, пока оно станет мягким. Смешайте его сначала с сахаром, а потом добавьте соль. Затем досыпьте творог. Перемешайте. Дополните массу цедрой одного лимона. Смешайте эти составляющие. Вбейте в смесь яйца, а также йогурт.
  4. Соедините два сухих ингредиента: манку и разрыхлитель. Добавьте в эту сухую смесь кусочки абрикос. Хорошенько всё смешайте.
  5. Теперь соедините смесь из яиц и творога и массу с абрикосами.
  6. Возьмите форму для выпекания. Идеальный диаметр — 26 см. Смажьте ее 20 г масла и посыпьте половиной нормы крупномолотого миндаля.
  7. Следующим слоем будет творожная масса. Ее нужно просто выложить и разровнять по форме. Для этого можно использовать мокрый нож.
  8. Посыпьте творог молотым миндалем.
  9. Выставьте температуру в духовке на 175 °С.
  10. Отправьте форму в духовку на 60 минут. Запеканка готова, если корочка стала золотистой. То, как творог пропекся внутри, вы можете легко проверить с помощью зубочистки. Просто воткните ее в запеканку.
Сейчас самое время готовить такую выпечку. Абрикосы также можно законсервировать, чтобы использовать их для этого десерта даже в зимнее время. Выбирайте нежирный творог, и тогда выпечка будет просто идеальной. Удивите своих друзей: приготовьте всё по рецепту и подайте к чаю. А после принимайте их комплименты. И да, рецептом не забудьте поделиться!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий