Творожная запеканка без муки и манки

Вкус творожной запеканки знаком нам с детства — ее готовили мама и повара в садике. Многие мамы до сих пор вполне заслуженно считают ее лучшим завтраком или полдником. И дети с ними согласны!

К сожалению, в запеканку часто добавляют большое количество муки, а то и вовсе тяжелой для желудка манки. Мы предлагаем вам рецепт, в котором нет муки, а есть только нежный творожный вкус!

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
4–5 шт.
Сахар
135 г
Изюм
100 г
Булка
1 шт.
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. Перебейте творог блендером, мясорубкой или обычной толкушкой. Измельчите масло. Смешайте, добавив яйца, сахар и ванилин.
  2. Добавьте в массу изюм. Нарежьте курагу и отправьте туда же. Перемешайте еще раз. Можете увеличить или уменьшить их количество по вашему вкусу.
  3. Измельчите булочку или ванильные сухарики. Смажьте форму маслом и посыпьте полученной крошкой. Покройте творожной массой и при желании посыпьте сухарями и сверху.
  4. Выпекайте полчаса при 150–160 градусах. Оставьте в духовке еще на 5 минут.
Подавайте готовую запеканку с любимым вареньем, сметаной или просто с чаем. Наслаждайтесь вкусной выпечкой и делитесь ее рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий