Эта воздушная запеканка — замечательный десерт для людей, которые не могут жить без сладкого, но не хотят проводить много свободного времени за готовкой. Всего за сорок минут вы приготовите из подручных ингредиентов нежную запеканку, которая тает во рту. Такое лакомство вы точно не купите в супермаркете!
А главное — основной ингредиент этого блюда очень полезен. Всего 300 грамм творога обеспечивают организм дневной нормой белка. Такой белок замечательно усваивается организмом, поэтому творог считается диетическим продуктом.
Творог обязательно нужно есть детям, так как он богат кальцием и фосфором, которые участвуют в формировании костной системы. Если малыши не любят его, тогда приготовьте для них эту запеканку. В ней творог почти не чувствуется. Поверьте, им понравится!
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Сахар
- 100 г
- Сметана
- 50 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Манка
- 1 ст. л.
- Лимонная цедра
- 10 г
- Изюм
- по вкусу
Приготовление
- Отделите желтки от белков. К желткам добавьте половину сахара и хорошо взбейте.
- Добавьте в смесь размягченное масло или маргарин, изюм, лимонную цедру и манку.
- Перемешайте, добавьте протертый творог и снова хорошо взбейте массу.
- Взбейте белки до твердых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар.
- Соедините с творожной массой. Слегка перемешайте лопаткой, но не взбивайте.
- Смажьте форму для выпечки маслом и наполните ее тестом.
- Сверху нарисуйте сметаной узор.
- Запекайте блюдо до румяности в разогретой до 160 градусов духовке примерно 30 минут.
Очень вкусная получилась запеканка! Спасибо за рецепт!
Люблю творог, много запеканок творожных перебрала, этот рецепт очень удачный!
Огромное спасибо автору!