Творожная пасха

Творожная пасха — особое блюдо, которое традиционно готовится на Пасху из творога, яиц и масла. Блюдо имеет форму усеченной пирамиды, это символизирует Гроб Господень. Такую пасху принято готовить лишь один раз в году, в праздник Воскресения Христова.

Раньше творожное угощение готовилось в специальных деревянных пасочницах, сегодня же можно взять любую подходящую по форме посуду. Мы использовали стеклянную салатницу. Пасху принято готовить из свежайшего жирного творога высокого качества.

Ингредиенты

Творог
1 кг
Желтки
8 шт.
Сахар
300 г
Изюм
150 г
Курага
100 г

Приготовление

  1. Залейте кипятком изюм и курагу, оставьте сухофрукты на 10 минут. Когда курага распарится, нарежьте ее небольшими кусочками.
  2. С помощью погружного блендера разотрите творог. В глубокой посуде взбейте размягченное сливочное масло с белым и ванильным сахаром.
  3. Затем добавьте в массу домашние желтки, хорошенько всё перемешайте. Постепенно добавляя в смесь творог, взбейте массу до однородности.
  4. Добавьте в творожную массу сухофрукты и тщательно перемешайте.
  5. Возьмите емкость для кулича, застелите ее марлей и наполните творожной массой с сухофруктами. Оберните кулич марлей и отправьте в холодильник на 8 часов.
  6. Измельчите грецкие орехи в крошку. Присыпьте ими верхушку пасхи.
Поздравляем, традиционная творожная пасха готова! Можете украсить ее фигурками из мастики или же посыпкой. Также рекомендуем вам испечь необычный пасхальный кулич «Краффин». Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий