Твердый сыр из творога без молока

Люблю ходить на рынок. Это прекрасная возможность не только выбрать свежайшие натуральные продукты, но и пообщаться с новыми людьми. Знали бы вы, сколько рецептов я выведала у деревенских жительниц. Одна из них в прошлое воскресенье продала мне домашний твердый сыр из творога. Эх, если бы я раньше знала, что и сама могу его приготовить!

Кто пережил тяжелые времена советского дефицита, тому фантазии не занимать. Как оказалось, именно хозяюшки начала 90-х активно практиковали изготовление домашнего сыра. Экономный твердый сыр из творога они готовили на воде. Пробовала, мне понравился!

5/5

Ингредиенты

Творог
500 г
Вода
1 л
Сода
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Укроп
20–30 г

Приготовление

  1. Воду перелейте в кастрюлю. Творог любой жирности пересыпьте в воду. Перемешайте лопаткой. Варите смесь на среднем огне около 20 минут, периодически ее помешивая.
  2. Пену собирать не нужно, просто ее перемешивайте. Далее слейте воду с творогом на сито. Сыр переложите в отдельную миску. К нему добавьте соль с содой и сливочное масло.
  3. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Сырную массу в миске поставьте на водяную баню. Варите сыр, постоянно его перемешивая лопаткой, около 7 минут.
  4. Сыр должен стать максимально однородным. В процессе вымешивания пересыпьте к сыру рубленый укроп. Вмешайте пряность в массу. Домашний твердый сыр готов!
Переместите твердый сыр из творога в пластиковую формочку, смазанную маслом, и оставьте его до полного остывания. Когда сыр остынет, можете убрать его в холодильник. Затем нарежьте сыр ломтиками и подавайте к столу. Конечно, его можно готовить и на молоке. Тогда у продукта будет еще более сливочный вкус. Экспериментируйте, а результатами делитесь с нами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий