Как заботливая мама, стараюсь делать меню своих домочадцев максимально разнообразным. Не бывало еще такого, что мы 7 дней подряд едим одно мясо на обед. И даже если в воскресенье заготовлю своих фирменных котлет, уже в среду буду угощать семью рыбой. На случай экстренной нехватки времени всегда есть тушеный хек с овощами. Данное блюдо не только вкусное, но и готовится очень быстро.
Несколько замороженных филе хека у меня всегда найдется в морозилке. Очень удобно! Утром встала, достала рыбу из морозилки и положила в раковину. Уже вечером хек готов к обработке и приготовлению. А чтобы еще больше времени сэкономить, держу в памяти простые рецепты блюд из белой рыбы.
Как приготовить тушеный хек с овощами
На самом деле для этого рецепта подойдет филе любой белой рыбы. К примеру, щепы, хека или трески. Как вы поняли, весь секрет вкуса кроется не в мясе, а в томатном соусе с овощами. Если оценить список продуктов, можно сделать вывод, что блюдо получается очень экономным.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 0,9 кг
- Лук
- 300 г
- Морковь
- 300 г
- Вода
- 350 мл
- Томатная паста
- 100 г
- Итальянские травы
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Рыбное филе полностью разморозьте и дайте стечь жидкости. Нарежьте мясо средними кусочками. Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
- На хорошо разогретом масле протушите до прозрачности лук. Спустя 2 минуты добавьте к нему морковь. Тушите еще минуту, помешивая. Далее введите в зажарку томатную пасту. Посолите и поперчите всё, добавьте специи и воду.
- Перемешайте соус и выложите в него кусочки рыбы. Накройте сковороду крышкой и тушите филе в соусе на среднем огне около 30 минут (до готовности). Время также зависит от толщины кусочков.