Тушеное мясо с луком: секрет сочности и мягкости

«Со Вкусом» сегодня делится секретом невероятно сочного, нежного и мягкого мяса. Поверьте, это просто. И самая приятная новость в том, что ничего сверхъестественного вам делать не придется. Ведь тушеное мясо с луком готовится практически само!

Как приготовить тушеное мясо с луком

Да-да, не нужно будет делать никаких сложных маринадов, чтобы как-то дополнительно размягчить. Приготовленное в собственном и в луковом соку (без воды), оно получится буквально тающим.

По этому рецепту вы сможете приготовить любое мясо: свинину, говядину, баранину. Ничего, если даже оно будет с жилами.

Единственное условие, которым не стоит пренебрегать, — это наличие казана, чугунка или другой толстостенной кастрюли. Такая посуда равномерно распределяет и дольше сохраняет температуру содержимого.

Ингредиенты

Мясо
1 кг
Лук
1 кг
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Весь лук очистите и измельчите. Мясо нарежьте средними порционными кусочками.
  2. В казане разогрейте масло, выложите лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным и слегка не подрумянится. Добавьте соль, черный молотый перец, паприку и хмели-сунели.
  3. Отправьте к луку мясо, перемешайте. Готовьте в течение 5 минут без крышки. После этого огонь убавьте до минимума, а казан накройте крышкой. Оставьте тушиться на 1,5 часа.
  4. Важно! Воду в казан наливать не нужно. Спустя 20 минут после начала тушения мясо пустит много сока и будет готовиться уже в нём.
В готовом блюде лук почти не будет чувствоваться, поэтому можете предлагать даже юным привередливым гурманам, которые отказываются от лука. Подавайте с любым крупяным гарниром, макаронами или картофельным пюре. Попробуйте, это вкусно! Надеемся, рецепт вам понравится и вы поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Марк

    Этот рецепт известен под названием «Мясо по кремлевски»

  • Слава

    Уверен, что должно получиться хорошо. Хотя с нашим магазинным мясом время приготовления я всё же увеличил. Обязательно попробую!

    • Марина Артемова

      Спасибо за отзыв) Надеемся, Вам понравится!