«Со Вкусом» сегодня делится секретом невероятно сочного, нежного и мягкого мяса. Поверьте, это просто. И самая приятная новость в том, что ничего сверхъестественного вам делать не придется. Ведь тушеное мясо с луком готовится практически само!
Как приготовить тушеное мясо с луком
Да-да, не нужно будет делать никаких сложных маринадов, чтобы как-то дополнительно размягчить. Приготовленное в собственном и в луковом соку (без воды), оно получится буквально тающим.
По этому рецепту вы сможете приготовить любое мясо: свинину, говядину, баранину. Ничего, если даже оно будет с жилами.
Единственное условие, которым не стоит пренебрегать, — это наличие казана, чугунка или другой толстостенной кастрюли. Такая посуда равномерно распределяет и дольше сохраняет температуру содержимого.
Ингредиенты
- Мясо
- 1 кг
- Лук
- 1 кг
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Весь лук очистите и измельчите. Мясо нарежьте средними порционными кусочками.
- В казане разогрейте масло, выложите лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным и слегка не подрумянится. Добавьте соль, черный молотый перец, паприку и хмели-сунели.
- Отправьте к луку мясо, перемешайте. Готовьте в течение 5 минут без крышки. После этого огонь убавьте до минимума, а казан накройте крышкой. Оставьте тушиться на 1,5 часа.
- Важно! Воду в казан наливать не нужно. Спустя 20 минут после начала тушения мясо пустит много сока и будет готовиться уже в нём.
В готовом блюде лук почти не будет чувствоваться, поэтому можете предлагать даже юным привередливым гурманам, которые отказываются от лука. Подавайте с любым крупяным гарниром, макаронами или картофельным пюре. Попробуйте, это вкусно! Надеемся, рецепт вам понравится и вы поделитесь им с друзьями.
Этот рецепт известен под названием «Мясо по кремлевски»
Уверен, что должно получиться хорошо. Хотя с нашим магазинным мясом время приготовления я всё же увеличил. Обязательно попробую!
Спасибо за отзыв) Надеемся, Вам понравится!