Тушеная курица с овощами

Из-за лени и нехватки времени многие готовят одно и то же каждый день. Эти блюда со временем приедаются, даже если вы их обожаете. Поэтому мы стараемся подтолкнуть вас приготовить что-то новое. Для этого мы подбираем простейшие рецепты с доступными ингредиентами.

Как же разнообразить рацион? Возьмите, к примеру, красный винный уксус, обжаренные овощи и добавьте к курице… У вас получится блюдо с богатым ароматом и вкусом. Ешьте на здоровье!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Курица
1,8 кг
Уксус
0,75 стак.
Чеснок
3 зуб.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте куриное мясо, нарежьте крупными кусками, щедро приправьте их солью и перцем.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде. Поджарьте курицу со всех сторон, а затем переложите ее в тарелку и отложите в сторону.
  3. На этой же сковороде приготовьте очищенную и нарезанную морковь и лук до мягкости. Это займет приблизительно 10 минут.
  4. Добавьте грибы и готовьте еще 6–8 минут, затем добавьте толченый чеснок и тушите всё в течение 2 минут.
  5. Посолите овощи и грибы в сковороде, а затем выложите на тарелку с курицей.
  6. Всыпьте муку в сковороду и поджарьте ее в течение 1–2 минут, постоянно помешивая, пока она не станет пастообразной.
  7. Налейте уксус (0,25 ст. винного уксуса и 0,5 ст. яблочного уксуса) в муку и смешайте до получения однородной массы. Готовьте соус 3–5 минут, а затем влейте в него куриный бульон.
  8. Положите куски курицы обратно в сковороду, добавьте лавровый лист, а затем доведите соус до кипения.
  9. Уменьшите огонь, накройте крышкой сковороду и готовьте на медленном огне в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.
  10. Добавьте овощи с грибами и подавайте.
Вот так обычная курица может превратиться в настоящее произведение кулинарного искусства. Готовьте с удовольствием!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Валентина

    0,75 ст уксуса??? А не много? Даже на 2 кг курицы и 1 кг морковки и шампиньонов. Я бы не рискнула…если не выйдет…столько продуктов испортить