Как говорит мой муж, что в лаваш не заверни, всё вкусным получается. Но в последнее время он предпочитает один определенный вид такой закуски. Тушеная капуста в лаваше — именно то блюдо, которым он обедает на работе. Говорит, когда греет ленивые пирожки в микроволновке, на кухню слетаются все коллеги. Аромат неимоверный!
Я уже давно прибегаю к помощи лаваша, когда лень замешивать тесто. Это универсальный ингредиент как для легкой закуски с рыбой, так и для сытного второго блюда или красивого десерта. Да, не рулетиком единым! Запаситесь лавашем вдоволь, ведь ленивые пирожки с тушеной капустой никого не оставят равнодушным.
Что приготовить из лаваша: капуста в лаваше на сковороде
Для приготовления данного блюда вам понадобится два больших лаваша. Нет смысла брать тонкие лепешки с вкусовыми добавками: вкус начинки всё равно будет ярче. Ингредиенты для ее приготовления узнаете далее:
Ингредиенты
- Лаваш
- 2 шт.
- Капуста белокочанная
- 800 г
- Лук-порей
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 5 ст. л.
- Твердый сыр
- 50 г
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Сначала приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте произвольно. Морковь натрите на крупной терке, а лук-порей измельчите. Протушите овощи на растопленном сливочном масле, добавив специи и соль по вкусу.
- Пока овощи остывают, сделайте кляр. Смешайте в миске яйца со сметаной. Туда же добавьте сыр, натертый на мелкой терке, и немного муки. Соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте кляр.
- Приступайте к приготовлению ленивых пирожков из лаваша. Для этого распределите начинку по обоим листам лаваша. Каждый из них сверните в приплюснутый рулет. Нарежьте их квадратиками.
- Каждый кусочек обмакните в кляр, обжаривайте их с обеих сторон на растительном масле. Подавайте закуску к столу горячей.