Тушеная капуста с картофелем

В нашей семье очень любят бигос — тушеную капусту с мясом по-польски. Есть его можно бесконечно! Всё потому что стоит немного отойти от привычного рецепта — и получается новое блюдо. Например, вот эта тушеная капуста с картофелем и курицей. Она выручает в напряженные будни: готовится просто, а хватает надолго. Не просто гарнир, а полноценный обед или сытный ужин.

От традиционного бигоса в нём почти ничего нет, но так же, как и знаменитому польскому блюду, ему нужно настояться. Впрочем, оно великолепно и сразу после приготовления, и на следующий день.

Ингредиенты

Курица
400 г
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинкуйте, смешайте с натертой морковью и присыпьте солью. Помните руками и оставьте ненадолго.
  2. Курицу нарежьте некрупными кусочками и обжарьте на сковороде вместе с грибами, нарезанными пластинами, и луком.
  3. Затем выложите курицу с грибами и на той же сковороде обжарьте картошку в масле до румянца.
  4. Добавьте к картофелю курицу с грибами и капусту с морковью. Залейте водой и тушите 20 минут под крышкой. Затем посолите, поперчите по вкусу и готовьте еще 10 минут под крышкой. Готово!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий