В нашей семье очень любят бигос — тушеную капусту с мясом по-польски. Есть его можно бесконечно! Всё потому что стоит немного отойти от привычного рецепта — и получается новое блюдо. Например, вот эта тушеная капуста с картофелем и курицей. Она выручает в напряженные будни: готовится просто, а хватает надолго. Не просто гарнир, а полноценный обед или сытный ужин.
От традиционного бигоса в нём почти ничего нет, но так же, как и знаменитому польскому блюду, ему нужно настояться. Впрочем, оно великолепно и сразу после приготовления, и на следующий день.
Ингредиенты
- Курица
- 400 г
- Картофель
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Шампиньоны
- 150 г
- Капуста белокочанная
- 300 г
Приготовление
- Капусту мелко нашинкуйте, смешайте с натертой морковью и присыпьте солью. Помните руками и оставьте ненадолго.
- Курицу нарежьте некрупными кусочками и обжарьте на сковороде вместе с грибами, нарезанными пластинами, и луком.
- Затем выложите курицу с грибами и на той же сковороде обжарьте картошку в масле до румянца.
- Добавьте к картофелю курицу с грибами и капусту с морковью. Залейте водой и тушите 20 минут под крышкой. Затем посолите, поперчите по вкусу и готовьте еще 10 минут под крышкой. Готово!