Турецкое печенье «Чарох»

Восточные сладости всегда меня привлекали своей яркостью, ароматом и, конечно же, удивительным вкусом. К сожалению, самостоятельно я мало что могу приготовить, чтобы угощение полностью соответствовало оригиналу. Но есть все-таки один рецепт турецкого печенья, который осилить сможет практически каждый.

Этот десерт называется «Чарох» и с тюркского переводится как «туфельки с заостренными концами». Внешне печеньки напомнили заснеженные веточки красной рябины. Но что больше всего привлекло меня в этом рецепте, так это возможность приготовить угощение из того, что есть в холодильнике. Когда я об этом услышала, решила проэкспериментировать. И, знаете, была довольна результатом.

Готовим турецкое печенье «Чарох»

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Молоко
50 мл
Сахар
50 г
Ваниль
1 ч. л.
Манка
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого соединяем вместе взбитое яйцо, сахар, ваниль, соль, цитрусовую цедру и молоко. Затем взбиваем все эти ингредиенты с помощью венчика.
  2. Чтобы печенье «Чарох» было песочным, добавляем в тесто размягченное сливочное масло. А затем всё хорошенько перемешиваем. После этого просеиваем муку и примерно 175 г всыпаем в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешиваем всё венчиком до однородной массы.
  3. Затем всыпаем оставшуюся половину просеянной муки и замешиваем эластичное, мягкое и однородное тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на четверть часа.
  4. Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Для этого джем смешиваем с манкой. Она нужна для загущения и предотвращения вытекания варенья.
  5. Чтобы печенье с начинкой получилось и вкусным, и красивым, нужно постараться правильно его сформировать. Разделите готовое тесто на две части. Одна пусть остается в холодильнике, а вторую раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм.
  6. Разрежьте его на 8 секторов по принципу, как разрезают пиццу. Теперь в каждом секторе сделайте по два надреза параллельно длинным краям каждого кусочка. В середине каждого сектора получится треугольник. Положите на него подготовленную начинку. На каждую печеньку помещается примерно 1 чайная ложка варенья. Теперь правый край сектора загните внутрь. Повторите то же самое и с левым краем.
  7. Расправьте полоски из теста, чтобы они выглядели красиво. Хорошо залепите края к основе, чтобы предотвратить вытекание джема. Застелите противень бумагой для запекания. Отрежьте у каждой печеньки часть основания, чтобы они были одинаковые и ровные, а затем выложите на противень.
  8. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. Когда угощение остынет, присыпьте его сахарной пудрой.
Вот такой простой рецепт печенья поможет вам самостоятельно создать настоящий восточный десерт. Он станет прекрасным украшением вашего стола.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий