Турецкий симит

Турецкие бублики-симиты впервые появились еще в Османской Империи. В то время они были не более, чем дешевой провизией для рядовых солдат. Как это всегда случается, выпечка быстро распространилась среди населения и стала очень популярной. В Анкаре симиты пекут только из белой пшеничной муки. Их смазывают виноградным сиропом и обваливают в кунжуте. В Стамбуле бублики более пухлые, а вместо сиропа в процессе приготовления используют сливочный сыр.

Отдыхая в Турции, ни один турист не может отказать себе в удовольствии полакомиться симитами с маслом, мёдом или вареньем. И, уезжая домой, каждый привозит воспоминания и о местных красотах, и о чудесной выпечке. Но пусть вкус этих бубликов не станет просто воспоминанием. Повторите его дома.

Ингредиенты

Вода
275 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. Разведите сахар и дрожжи в 125 мл теплой воды. Отставьте смесь в сторону на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы образовалась пышная шапка. Перелейте массу в глубокую емкость, посолите ее. После просто добавьте 3 ст. л. растительного масла. Хорошенько всё смешайте.
  2. Добавьте пшеничную муку. Замесите тесто. Уже когда оно почти готово, добавьте еще 1 ст. л. растительного масла. Вымесите еще раз. Так тесто получится более эластичным и упругим. Скатайте его в шар, переложите в миску, накройте полотенцем. Отставьте в сторону на 60 минут.
  3. Разделите тесто на 5 одинаковых частей. Каждую из частей раскатайте в жгут. Его длина должна быть примерно 45 см. Сложите жгут пополам, а после перекрутите его. Из перекрученной полоски теста сформируйте бублик. Обязательно защипните края. У вас получится 5 бубликов.
  4. В глубокой емкости соедините 150 мл воды и мёд. Смешивайте до тех пор, пока мёд не растворится полностью.
  5. Окуните каждый из бубликов в подготовленную жидкую смесь, а после посыпьте кунжутом. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите выпечку сверху. Оставьте ее в тепле еще на полчаса.
  6. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте бублики выпекаться в течение 20 минут.
Говорят, что симиты — это вкусная достопримечательность Турции. Их продают на улице и предлагают в кафе. Сколько бы раз не случалось попробовать эту выпечку, всегда хочется еще. Что же, теперь ваши мечты могут стать явью. Домашние симиты не хуже стамбульских! Сохраните рецепт на своей страничке, тогда и ваши друзья смогут насладиться турецкой выпечкой дома.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий