Пряный турецкий плов с курицей

Практически всем известен традиционный способ приготовления плова в казане. В связи с тем, что у многих желающих насладиться этим блюдом, нет возможности разводить огонь, они умудряются обойтись и одной кастрюлькой. Даже на плите хозяйки готовят изумительный плов. А что насчет духовки? Оказывается, что и с помощью этого прибора готовят ароматное блюдо из риса. Турецкий плов с курицей в духовке сможет удивить своим вкусом!

Блюдо получается очень пряным и ароматным. Рис выходит рассыпчатым, а куриное мясо — безумно сочным. Овощи лишь чудесным образом дополняют эту картину. Приготовьте плов турецким способом, устройте себе сказочный ужин!

Турецкий плов: выбор специй

Для этого блюда вам нужно использовать минимум специй: соль, черный молотый перец и острый перец чили. Ни в коем случае не покупайте магазинную приправу для плова. Ведь тогда вы не сможете добиться неповторимого вкуса, которым и славится это турецкое блюдо.

Ингредиенты

Вода
1,5 л
Соль
по вкусу
Рис
3 стак.
Перец чили
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Разделываем курицу. Отвариваем ее в воде до готовности.
  2. Очищаем морковь. Трем ее на терке.
  3. Очищаем помидор. Трем его на терке.
  4. Обжариваем лук на разогретой сковороде в течение 2 минут. Затем добавляем морковь. Жарим еще 3 минуты, помешивая. Выкладываем помидоры. Добавляем отваренный до полуготовности рис. Солим и перчим. Тщательно всё перемешиваем.
  5. Выкладываем рис в глубокую емкость, которую можно ставить в духовку. Разравниваем его. Сверху помещаем готовую курицу. Заливаем всё 700 мл куриного бульона. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подавать готовый плов можно в той посуде, в которой он доходил в духовке. Помните, что это блюдо само по себе очень сытное, потому в качестве дополнения потребуются лишь легкие закуски. Салат из сезонных овощей, к примеру, подойдет идеально. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий