Турецкие пирожки поача

Вы удивитесь, но у разного рода выпечки гораздо больше простых рецептов, чем сложных. В список к блюдам на скорую руку также попали турецкие пирожки поача. Для поача характерны воздушное дрожжевое тесто и сырная начинка. В нашем случае начинка будет с сыром и зеленью, хотя она может быть абсолютно любой: сладкой и соленой, с мясом и без.

Конкретно этот рецепт особенно привлекает своей простотой. Поскольку для этих пирожков совершенно не нужна лепка, процесс идет в разы быстрее. Достаточно просто распределить начинку по тесту, завернуть его в рулет и нарезать на рулетики. А для того чтобы получить хрустящую корочку, советуем обвалять пирожки в кунжуте.

Турецкие пирожки с сыром и зеленью

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
0,5 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Дрожжи
1 ч. л.
Творог
120 г
Молоко
50 мл

Приготовление

  1. Будет лучше, если вы приготовить опару. Для этого смешайте теплое молоко с сахаром, дрожжами и двумя столовыми ложками муки. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
  2. Добавьте соль, яйцо, растительную муку. Взбейте, после чего всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Дайте ему отдохнуть под пленкой в течение 40 минут.
  3. Мелко нарежьте зелень (абсолютно любую, подойдет даже мята). Смешайте с мелко натертым сыром.
  4. Раскатайте тесто в один прямоугольный пласт. Распределите по нему сначала размягченное сливочное масло, затем начинку.
  5. Разрежьте прямоугольник с начинкой на полосы в два-три сантиметра толщиной. Каждую скатайте в спираль, обваляйте в кунжуте. Смажьте пирожки молоком, обваляйте в кунжуте и дайте постоять 20 минут. Затем выпекайте 20 минут при 180 градусах. Готово!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Елена

    Здравствуйте. В ингредиентах указан творог 120 г. В описании рецепта его нет. Можете уточнить?