Трюфельный торт в мультиварке

С появлением мультиварки многие хозяйки почувствовали облегчение. Счастливые владельцы этого прибора проводят в разы меньше времени на кухне, ведь с помощью мультиварки можно готовить не только первые и вторые блюда, но даже вкусные десерты и ароматную выпечку!

Например, в мультиварке можно приготовить восхитительный трюфельный торт. Бисквит у вас получится в меру влажным и высоким. У этого десерта есть маленький секрет — чем дольше его продержишь в холодильнике, тем вкуснее он получится!

0/5

Ингредиенты

Сахар
1 стак.
Яйцо
2 шт.
Молоко
0,5 стак.
Вода
0,5 стак.
Сода
0,5 ч. л.
Ром
2 ст. л.
Сливки
500 мл

Приготовление

  1. Яйца взбейте с сахаром и добавьте к ним масло и молоко.
  2. Затем к яичной массе добавьте муку, соду с разрыхлителем, какао и залейте яичную массу кипятком. Тесто должно получиться достаточно жидким.
  3. Поместите тесто в емкость для мультиварки и готовьте 50 минут в режиме выпечки. По истечении времени оставьте корж в закрытой мультиварке еще минут на 20.
  4. Достаньте бисквит и дайте ему полностью остыть.
  5. Перемелите приготовленный бисквит в крошку. Возьмите крошку и уложите в форму диаметром 18–20 см, не забыв застелить ее пергаментом. Равномерно распределите крошку по дну и утрамбуйте ее.
  6. Теперь необходимо приготовить трюфельную начинку. Для этого поломайте на маленькие кусочки темный и молочный шоколад и растопите его любым удобным для вас способом: в микроволновке или на водяной бане.
  7. В растопленный шоколад влейте ром и кукурузный сироп (можно обойтись и без него).
  8. Взбейте сливки (жирностью минимум 33 %) до густого состояния и постепенно влейте в них шоколад. Размешайте ложкой.
  9. Вылейте крем на бисквитную крошку и постучите несколько раз формой по столу, чтобы трюфельный крем равномерно распределился. Форму накройте листом фольги либо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь. Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем вкуснее он будет!
  10. Перед подачей присыпьте десерт какао-порошком. Трюфельный торт замечательно сочетается с ванильным мороженым и взбитыми сливками.
Мультиварка облегчает процесс приготовления трюфельного торта, поэтому, если у вас в хозяйстве есть этот прибор, попробуйте приготовить в нём аппетитный десерт. Результат вас приятно удивит!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (0)
Добавить комментарий