С появлением мультиварки многие хозяйки почувствовали облегчение. Счастливые владельцы этого прибора проводят в разы меньше времени на кухне, ведь с помощью мультиварки можно готовить не только первые и вторые блюда, но даже вкусные десерты и ароматную выпечку!
Например, в мультиварке можно приготовить восхитительный трюфельный торт. Бисквит у вас получится в меру влажным и высоким. У этого десерта есть маленький секрет — чем дольше его продержишь в холодильнике, тем вкуснее он получится!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сахар
- 1 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 0,5 стак.
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Вода
- 0,5 стак.
- Подсолнечное масло
- 0,25 стак.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Черный шоколад
- 300 г
- Молочный шоколад
- 50 г
- Кукурузный сироп
- 2 ст. л.
- Ром
- 2 ст. л.
- Сливки
- 500 мл
Приготовление
- Яйца взбейте с сахаром и добавьте к ним масло и молоко.
- Затем к яичной массе добавьте муку, соду с разрыхлителем, какао и залейте яичную массу кипятком. Тесто должно получиться достаточно жидким.
- Поместите тесто в емкость для мультиварки и готовьте 50 минут в режиме выпечки. По истечении времени оставьте корж в закрытой мультиварке еще минут на 20.
- Достаньте бисквит и дайте ему полностью остыть.
- Перемелите приготовленный бисквит в крошку. Возьмите крошку и уложите в форму диаметром 18–20 см, не забыв застелить ее пергаментом. Равномерно распределите крошку по дну и утрамбуйте ее.
- Теперь необходимо приготовить трюфельную начинку. Для этого поломайте на маленькие кусочки темный и молочный шоколад и растопите его любым удобным для вас способом: в микроволновке или на водяной бане.
- В растопленный шоколад влейте ром и кукурузный сироп (можно обойтись и без него).
- Взбейте сливки (жирностью минимум 33 %) до густого состояния и постепенно влейте в них шоколад. Размешайте ложкой.
- Вылейте крем на бисквитную крошку и постучите несколько раз формой по столу, чтобы трюфельный крем равномерно распределился. Форму накройте листом фольги либо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь. Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем вкуснее он будет!
- Перед подачей присыпьте десерт какао-порошком. Трюфельный торт замечательно сочетается с ванильным мороженым и взбитыми сливками.
Мультиварка облегчает процесс приготовления трюфельного торта, поэтому, если у вас в хозяйстве есть этот прибор, попробуйте приготовить в нём аппетитный десерт. Результат вас приятно удивит!