Румяные трубочки с рисом от Ольги Матвей

Приготовить оригинальную и вкусную закуску из бюджетных продуктов можно. Известная мастерица из Украины Ольга Матвей это доказала, поделившись рецептом румяных трубочек с рисом и зеленью, вкус которых просто безупречен.

Эта хрустящая выпечка придется к любому столу. Ее можно готовить как на каждый день, так и на праздник. Гости непременно будут спрашивать о том, как же вам удалось сделать столь вкусные трубочки.

Трубочки с рисом от Ольги Матвей: начинки

Тесто, которое требуется для приготовления такого блюда, идеально сочетается и со сладкой, и с соленой начинкой. Потому для сладкоежек можно сделать трубочки с ягодами, фруктами или же повидлом. А для тех, кто не сильно любит десерты, стоит приготовить это блюдо с грибами, мясом или творогом. Выйдет невероятно вкусно в любом случае.

Ингредиенты

Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Рис
200 г
Яйцо
6 шт.
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. Смешиваем 2 чайные ложки соли с подсолнечным маслом и водой. Всыпаем муку.
  2. Замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  3. Приступаем к приготовлению начинки. Отвариваем рис. Измельчаем зеленый лук. Отвариваем яйца и нарезаем их.
  4. Смешиваем рис с луком. Добавляем яйца. Солим и перчим.
  5. Обминаем тесто. Разрезаем его на 3 кусочка, каждый из которых нужно разделить еще на 5 частей. Тонко раскатываем кусочки теста. На середину выкладываем начинку.
  6. Затем накрываем рис одной частью теста, подгибаем края.
  7. Свободный край раскатываем и сворачиваем в трубочку.
  8. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем трубочки.
  9. Взбиваем яйцо. Смазываем им трубочки.
  10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и ждем, пока они не станут румяными.
Так как тесто очень тонкое, трубочки пропекутся довольно быстро. За это время вы как раз успеете сделать легкий соус из сметаны и чеснока, который идеально дополнит это блюдо. Порадуйте своих близких: приготовьте столь аппетитные трубочки с рисовой начинкой уже сегодня.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий