Приготовить оригинальную и вкусную закуску из бюджетных продуктов можно. Известная мастерица из Украины Ольга Матвей это доказала, поделившись рецептом румяных трубочек с рисом и зеленью, вкус которых просто безупречен.
Эта хрустящая выпечка придется к любому столу. Ее можно готовить как на каждый день, так и на праздник. Гости непременно будут спрашивать о том, как же вам удалось сделать столь вкусные трубочки.
Трубочки с рисом от Ольги Матвей: начинки
Тесто, которое требуется для приготовления такого блюда, идеально сочетается и со сладкой, и с соленой начинкой. Потому для сладкоежек можно сделать трубочки с ягодами, фруктами или же повидлом. А для тех, кто не сильно любит десерты, стоит приготовить это блюдо с грибами, мясом или творогом. Выйдет невероятно вкусно в любом случае.
Ингредиенты
- Вода
- 250 мл
- Подсолнечное масло
- 250 мл
- Соль
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 450 г
- Рис
- 200 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Смешиваем 2 чайные ложки соли с подсолнечным маслом и водой. Всыпаем муку.
- Замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник.
- Приступаем к приготовлению начинки. Отвариваем рис. Измельчаем зеленый лук. Отвариваем яйца и нарезаем их.
- Смешиваем рис с луком. Добавляем яйца. Солим и перчим.
- Обминаем тесто. Разрезаем его на 3 кусочка, каждый из которых нужно разделить еще на 5 частей. Тонко раскатываем кусочки теста. На середину выкладываем начинку.
- Затем накрываем рис одной частью теста, подгибаем края.
- Свободный край раскатываем и сворачиваем в трубочку.
- Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем трубочки.
- Взбиваем яйцо. Смазываем им трубочки.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и ждем, пока они не станут румяными.
Так как тесто очень тонкое, трубочки пропекутся довольно быстро. За это время вы как раз успеете сделать легкий соус из сметаны и чеснока, который идеально дополнит это блюдо. Порадуйте своих близких: приготовьте столь аппетитные трубочки с рисовой начинкой уже сегодня.