Трубочки из тостового хлеба

Простые, но сытные завтраки — настоящее искусство. Особенно если тратишь на них менее получаса. Среди таких, по нашему скромному мнению, самые очаровательные — французские тосты. Это небольшие хлебные трубочки с самой разнообразной начинкой.

В этот раз мы решили поделиться с вами рецептом сладких яблочных трубочек. Ароматное хрустящее блюдо может послужить вам как перекусом, так и завтраком. Готовится оно очень просто.

Ингредиенты

Яблоко
4 шт.
Сахар
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Миндаль
0,5 стак.
Крахмал
1 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и очистите от кожуры яблоки, удалите у них сердцевину. Нарежьте фрукты мелкими кубиками, выложите их на сухую сковородку. Добавьте сахар, поставьте на маленький огонь.
  2. Помешивайте яблоки до тех пор, пока не растворится сахар и не выпарится жидкость. Срежьте корочку со всех сторон 10 ломтиков тостового хлеба. Раскатайте мякиши в пласты около 2 мм.
  3. Когда яблоки на сковороде размякнут, добавьте к ним джем по вкусу, а также крахмал. Теперь на край каждого раскатанного тоста выложите фруктовую смесь. Заверните тосты в трубочки.
  4. Выложите трубочки в форму для запекания, выстеленную пергаментной бумагой. Смажьте десерт взбитым яйцом, присыпьте рублеными орехами.
  5. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости: до 10 минут. Готовые и уже немного остывшие трубочки посыпьте сахарной пудрой и щепоткой корицы.
Как вам такой рецепт? Делитесь впечатлением с нами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий