Трубочки из лаваша с творожной начинкой на сковороде

Я и раньше готовила всякие закуски из лаваша. Но в прошлом году открыла для себя разносторонность этого пресного листа теста. Он может заменить ряд продуктов, особенно если вы хотите сделать всё быстро. Изобретательные хозяйки научились делать из лаваша лазанью, пирожки и даже знаменитый «Наполеон». Правда, вкус у блюд немного другой. Поэтому мне по душе более простые варианты, такие как трубочки из лаваша на сковороде.

Их можно приготовить с абсолютно разными начинками. В ход идут сыр, картофель и прочие овощи. Там всё просто: заверните начинку в лист и подрумяньте, чтобы закуска стала хрустящей. Сегодняшние трубочки будут сладкими, с творожной начинкой. Но не с простой, а с заварной. Такое лакомство оценят как дети, так и взрослые.

Как приготовить жареные трубочки из лаваша с творогом

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сахар
70 г
Молоко
150 мл
Творог
200 г
Лаваш
2–3 шт.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. В сотейнике смешайте венчиком до однородности яйцо с мукой, обычным и ванильным сахаром. Влейте молоко и снова перемешайте. Поставьте сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
  2. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте до тех пор, пока оно не растворится. Затем накройте массу пищевой пленкой в контакт и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
  3. Остывший крем перемешайте, после чего добавьте творог и снова тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Чтобы начинка получилась нежнее, творог можно предварительно перетереть.
  4. Нарежьте лаваш на небольшие прямоугольники размером 12 х 15 см. Смажьте каждый лист творожным кремом и сверните в трубочки. Также вы можете распределить начинку по одному краю и тоже завернуть.
  5. Смажьте сковороду подсолнечным маслом и обжарьте трубочки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.
Вот так просто вы сможете накормить родных хрустящим лакомством с нежнейшим творожным кремом. И заметьте, духовка вам не понадобится. У меня получается больше 20 штук с одной порции. Но будьте осторожны! Есть риск съесть всё одному.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий