Трехслойный пирог

Одна форма для выпечки. Одно жидкое тесто. Один пирог. Но получаются три слоя. Используя все ингредиенты, которые подходят для обычного пирога, — яйца, муку, сахар, сливочное масло, при этом смешивая их определенным образом и выпекая при низкой температуре, вы получите слоеный десерт. Верхний слой — бисквит, посредине — заварной крем, снизу — фадж.

Всё волшебство происходит в духовке. Всё, что вам нужно сделать, это следовать рецепту. Вы не пожалеете. Пирог сказочно вкусный!

Ингредиенты

Сахар
90 г
Яйцо
3 шт.
Вода
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Молоко
375 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 18 сантиметров.
  2. Отделите желтки от белков.
  3. Поместите желтки в большую миску. Взбейте аккуратно венчиком, затем добавьте воду и сахар. Повторяйте процедуру до тех пор, пока смесь не станет бледно-желтого цвета. Сахар должен раствориться.
  4. Постепенно добавляйте в массу растопленное сливочное масло.
  5. Просейте муку, а затем мягко и медленно введите ее в массу.
  6. Добавьте ванильный экстракт и соль. Перемешайте. Тесто должно стекать с венчика лентами.
  7. Медленно влейте теплое молоко и взбивайте, пока хорошо не смешаете. Тесто будет слегка пенистым.
  8. В отдельной миске взбейте яичные белки до крепкой густой белой пены.
  9. Добавьте яичные белки в жидкое тесто. Вводите их аккуратно. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, иначе тесто не будет воздушным.
  10. Вылейте тесто в подготовленную форму. Оно будет жидким, возможно даже с комочками. Это нормально.
  11. Выпекайте пирог в течение 50–60 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовая выпечка должна пружинить, если нажать на середину кончиками пальцев. Присыпьте пирог сахарной пудрой.
Когда аппетитный пирог достают из духовки, он выглядит обычно. Но, когда вы его разрежете, то увидите 3 великолепных слоя. Это очень вкусно!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Anna

    Обычно при взбивании желтков как впрочем и белков порционно в несколько приемов добавляют сахарный песок (пудру)

  • Лилия

    Уточните п.3: повторять какую именно процедуру?