Обязательно попробуйте приготовить трафйл с клубникой и бананом, пока не закончился ягодный сезон. Безусловно, это угощение уплетают с удовольствием в любую погоду и на любом мероприятии. Для большего удобства можно сделать десерт порционным, укладывая ингредиенты не в большую форму, а в маленькие блюдца.
Может показаться, что трайфл — это современное блюдо. На самом же деле первый трайфл приготовили еще в конце XVI века в Англии. Более того, с тех пор рецепт угощения совсем не изменился. Сейчас трайфл так же готовят из бисквитного теста и крема, как и много лет назад. Поэтому говорим с уверенностью, что рецепт проверен годами!
Ингредиенты
- Какао-порошок
- 30 г
- Пшеничная мука
- 70 г
- Сахар
- 90 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- 80 г
- Творожный сыр
- 250 г
- Сливки
- 420 мл
- Молочный шоколад
- 300 г
- Банан
- 2 шт.
- Клубника
- 400 г
Приготовление
- Сперва приготовим бисквит. Для этого взбивайте яйца с сахаром до белой пены.
- Смешайте муку, какао и разрыхлитель и просейте ингредиенты в яичную массу, замешивая тесто.
- Перелейте тесто в форму для выпекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С. Готовьте бисквит 20 минут, после чего разрежьте на квадраты.
- Теперь приготовим крем. Взбейте 300 мл сливок 33% до воздушной массы. Добавьте сахарную пудру и творожный сыр, снова взбейте.
- Теперь сформируем десерт. Выложите в форму немного крема, кусочки бисквита, снова крем. Затем — нарезанные бананы и клубнику, снова крем, бисквит и крем. Отправьте в холодильник на час.
- Тем временем сделаем глазурь. Растопите на водяной бане кусочки шоколада с оставшимися сливками. Остудите глазурь до теплого состояния и смажьте трайфл. Поставьте десерт в холодильник на ночь.
Не весь год готовить сделать трайфл с клубникой. Поэтому попробуйте позже заменить фрукты и ягоды для начинки на те, которые проще достать. Это могут быть персики, абрикосы, киви, смородина, малина или что-нибудь еще. Кстати, если хотите получить более насыщенный вкус, пропитайте бисквит хересом или вином.
На сколько порций этот рецепт?