Трайфл с клубникой и бананом

Обязательно попробуйте приготовить трафйл с клубникой и бананом, пока не закончился ягодный сезон. Безусловно, это угощение уплетают с удовольствием в любую погоду и на любом мероприятии. Для большего удобства можно сделать десерт порционным, укладывая ингредиенты не в большую форму, а в маленькие блюдца.

Может показаться, что трайфл — это современное блюдо. На самом же деле первый трайфл приготовили еще в конце XVI века в Англии. Более того, с тех пор рецепт угощения совсем не изменился. Сейчас трайфл так же готовят из бисквитного теста и крема, как и много лет назад. Поэтому говорим с уверенностью, что рецепт проверен годами!

Ингредиенты

Сахар
90 г
Яйцо
3 шт.
Соль
1 щеп.
Сливки
420 мл
Банан
2 шт.

Приготовление

  1. Сперва приготовим бисквит. Для этого взбивайте яйца с сахаром до белой пены.
  2. Смешайте муку, какао и разрыхлитель и просейте ингредиенты в яичную массу, замешивая тесто.
  3. Перелейте тесто в форму для выпекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С. Готовьте бисквит 20 минут, после чего разрежьте на квадраты.
  4. Теперь приготовим крем. Взбейте 300 мл сливок 33% до воздушной массы. Добавьте сахарную пудру и творожный сыр, снова взбейте.
  5. Теперь сформируем десерт. Выложите в форму немного крема, кусочки бисквита, снова крем. Затем — нарезанные бананы и клубнику, снова крем, бисквит и крем. Отправьте в холодильник на час.
  6. Тем временем сделаем глазурь. Растопите на водяной бане кусочки шоколада с оставшимися сливками. Остудите глазурь до теплого состояния и смажьте трайфл. Поставьте десерт в холодильник на ночь.
Не весь год готовить сделать трайфл с клубникой. Поэтому попробуйте позже заменить фрукты и ягоды для начинки на те, которые проще достать. Это могут быть персики, абрикосы, киви, смородина, малина или что-нибудь еще. Кстати, если хотите получить более насыщенный вкус, пропитайте бисквит хересом или вином.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Анастасия

    На сколько порций этот рецепт?