Не каждое блюдо можно приготовить на завтрак. Оно должно отвечать многим критериям: скорость приготовления, сытность, несложный набор ингредиентов. Яичница, омлет и овсянка быстро надоедают, поэтому в последнее время я готовлю хрустящий тост с сыром!
Приготовление тоста на завтрак — отличная возможность порадовать свой организм питательным блюдом с самого утра. Кроме того, ингредиенты вы можете менять. Вместо вареной колбасы используйте копченое или даже вяленое мясо, оставшуюся с вечера курочку или ветчину. Сыр подойдет разный: от простого «Российского» до моцареллы и сулугуни.
Как приготовить хрустящий тост с колбасой и сыром на завтрак
В приготовлении тоста с колбасой и сыром я использую вафельницу. Безусловно, подойдет и специальное устройство для тостов. Если же у вас нет такой техники, приготовьте блюдо на обычной сковороде.
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Соль
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Колбаса вареная
- 100 г
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- Смешайте яйца с солью, молоком и 50 мл подсолнечного масла.
- Просейте муку с разрыхлителем в яичную массу и замесите жидкое тесто.
- Прямо в тесто натрите на терке колбасу, перемешайте ингредиенты.
- Смажьте вафельницу подсолнечным маслом и вылейте часть теста, равномерно распределяя его. Обжаривайте до готовности. Точно таким же способом приготовьте второй корж из теста.
- Нарежьте сыр пластинами. Выложите в вафельницу один корж, на него — кусочки сыра, а сверху накройте вторым коржом. Обжаривайте, пока сыр не расплавится.