«Захер» — известный шоколадный торт родом из Вены. Его впервые испек в 1832 году кондитер по имени Франц Захер специально для австрийского министра иностранных дел. Торт настолько понравился чиновнику и его гостям, что рецепт сразу же разлетелся по всему городу.
Сейчас этот десерт является любимым лакомством многих людей, несмотря на то что он сильно отличается от того, что был приготовлен более чем 180 лет назад. Многие хозяйки в наше время делают его в мультиварке. Так он получается очень вкусным, а главное — приготовление не занимает много времени!
Ингредиенты
- Черный шоколад
- 200 г
- Сливочное масло
- 180 г
- Абрикосовый джем
- 150 г
- Пшеничная мука
- 120 г
- Сахар
- 120 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
Приготовление
- Поломайте шоколадку (120 г) на кусочки. Положите ее в кастрюльку и поставьте на огонь вместе со 120 г сливочного масла.
- Взбейте желтки с половиной сахара в пену. Добавьте горячую шоколадную массу и слегка перемешайте. Затем просейте муку, добавьте в массу и снова перемешайте.
- В отдельной миске взбейте белки в воздушную пену. Добавьте еще 60 г сахара и взбейте до плотности. Добавляйте белки в тесто по частям, аккуратно перемешивая массу снизу вверх.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и присыпьте мукой. Положите в нее тесто. Включите режим «Выпечка» и готовьте 45 минут. Аккуратно достаньте бисквит и остудите его.
- Подогрейте абрикосовый джем и протрите его через сито.
- Разрежьте приготовленный бисквит пополам. Смажьте одну половинку 75 г абрикосового джема, сверху накройте вторым коржом. Во вторую часть джема добавьте лимонный сок и смажьте этим весь торт.
- Готовим глазурь для торта. Возьмите 60 г сливочного масла и 80 г шоколада. Растопите, полейте сверху торт и поставьте его в холодильник на пару часов.
Потрясающий торт «Захер» готов. Поедать это шоколадное великолепие советуем с друзьями, запивая десерт крепким кофе!
скажите, что значит во втором пункте «взбейте желтки с половиной сахара»? Куда вторую половину девать то ?))
Вторая часть сахара идет в белки