На красивый и вкусный торт мне не жалко ни времени, ни сил. Все потраченные ресурсы окупаются, когда пробуешь первый кусочек этого великолепия. Мой любимый торт еще с детства — «Три стакана» с бананом. Слышали о таком?
Наверное, вы уже догадались, почему торт на кефире так называется. Для приготовления теста понадобится по одному стакану основных ингредиентов. А готовый торт даже настаивать не нужно — бисквит и так получается очень мягким и вкусным.
Ингредиенты
- Сахар
- 1 стак.
- Кефир
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Соль
- 1 щеп.
- Сода
- 1 ч. л.
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 250 г
- Сгущенное молоко
- 250 г
- Банан
- 1 шт.
- Молочный шоколад
- по вкусу
- Кокосовая стружка
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйцо с солью, всыпайте понемногу сахар и добавьте растительное масло.
- Смешайте кефир с содой, перелейте его в яичную смесь и хорошенько перемешайте миксером. Просейте в тесто муку и какао, перемешайте до однородности.
- Застелите дно формы пергаментной бумагой, перелейте тесто и отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.
- Теперь черед крема. Взбейте мягкое сливочное масло до пышности, влейте сгущенку и взбивайте еще 2 минуты.
- Остудите бисквит, срежьте верхнюю «шапочку» и разрежьте его вдоль на два коржа.
- Смажьте один корж кремом, выложите кусочки банана, затем установите второй корж. Обмажьте торт сверху и сбоку кремом, присыпьте кокосовой и шоколадной стружкой.
Если вы тоже не любите переводить продукты зря, можно использовать «шапочку», которую вы срезали с бисквита. Измельчите ее и украсьте готовый торт. Кстати, десерт можно сделать более праздничным, если выбрать разноцветную посыпку.