История происхождения торта «Три молока» очень туманна. Одни утверждают, что идея принадлежит повару из Никарагуа. Другие склонны верить, что его родина — солнечная Мексика. Одним словом, этот вкусный десерт был придуман в одной из стран Латинской Америки. Местные жители часто заменяют сгущенку кокосовым молоком или готовят заливку из бренди и рома.
Это и вправду очень вкусный торт. Сладкоежки точно оценят. Готовить его легко. К тому же, мы предоставляем все инструкции. Заранее подумайте, чем его можно будет украсить, — и приступайте!
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 200 г
- Пшеничная мука
- 160 г
- Ванилин
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 20 г
- Топленое молоко
- 400 мл
- Сливки
- 275 мл
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
- Сгущенное молоко
- 3 ст. л.
Приготовление
- Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной нормы сахара до образование устойчивых пиков.
- В отдельной посуде взбейте 4 желтка, 1 яйцо и вторую часть нормы сахара до практически белой массы.
- Просейте пшеничную муку и добавьте ее ко взбитым желткам. Хорошенько перемешайте все составляющие и добавьте ванилин.
- Теперь вылейте взбитые белки в полуготовое тесто. Перемешивайте всю массу аккуратно, сверху вниз.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Возьмите глубокую форму, в которой можно будет оставить бисквит для пропитки и подачи. Смажьте дно и бортики сливочным маслом. Выложите тесто.
- Отправьте форму с тестом в духовку выпекаться до готовности.
- Возьмитесь за приготовление смеси из 3 видов молока. Смешайте в отдельной посудине вареное сгущенное молоко, топленое молоко и 200 мл сливок 33%-й жирности с помощью блендера. Чтобы топленое молоко хорошо смешалось с остальными ингредиентами, его лучше предварительно подогреть. У вас получится примерно 800 мл вкусной массы.
- Теперь смешайте блендером 3 ст. л. сгущенного молока, 75 мл сметаны 20%-й жирности и сахарную пудру в отдельной миске.
- Выньте бисквит из духовки, сделайте проколы с помощью шпажки или вилки и залейте его смесью из молока. Делать это нужно постепенно по всей площади бисквита и по мере впитывания пропитки.
- Выложите заливку из сливок на пропитанный бисквит. Затяните форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
ф как сделать топленое молоко?
Самый быстрый способ приготовления — в кастрюле. Возьмите алюминиевую емкость. Вскипятите нужное количество молока. Затем уменьшите огонь. Периодически помешивайте его. Оставьте молоко томиться на 4 часа. Не забывайте снимать пенку в процессе. Когда у молока появится темно-кремовый оттенок, оно готово.
Достаточно сложный рецепт!нужно постараться,чтобы всё получилось.писать-это одно;а воплощать-совсем другое!
Лариса,это совсем не сложно!!! Я пеку его очень часто,сначала испеките бисквит по рецепту,когда бисквит остынет проколите вилкой,как на рисунке и залейте его смесью (сг.молоко,топленное молоко и сливки).Сверху крем,можно со сметаной,можно со сливками.Попробуйте,быстро и вкусно