Приготовьтесь к чему-то потрясающему, ведь этот рецепт сразит вас наповал своей изысканностью и простотой. «Со Вкусом» предлагает вам приготовить вкуснейший торт-суфле, который достоин того, чтобы стать вашим фирменным десертом.
Охлажденное суфле появилось только в XX веке вместе с появлением желатина, поэтому технология его приготовления молодая, но очень простая. Ваш холодильник превратит сливочно-творожный крем с добавлением желатина в готовое блюдо за несколько часов.
Удобство заключается в том, что наполнители могут быть самыми разными: цитрусовые, экзотические киви и ананас, ягоды и печенье. Если не определились с начинкой, предлагаем вам беспроигрышное сочетание вишни и шоколадного бисквита!
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Сливки
- 400 мл
- Сахар
- 100 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- 200 г
- Пшеничная мука
- 80 г
- Вода
- 80 мл
- Желатин
- 40 г
- Какао-порошок
- 4 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сметана
- 100 мл
- Ванилин
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Готовим тесто для бисквита. Взбейте яйцо и сахар в пышную массу. Добавьте подсолнечное масло и сметану. Снова взбейте.
- Смешайте муку с какао и разрыхлителем, а потом медленно добавляйте по частям к жидкой смеси, постоянно помешивая до получения однородной массы.
- Смажьте форму и выложите на нее тесто так, чтобы его толщина не превышала 3 см. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте бисквит 15–20 минут. Дайте остыть готовому бисквиту.
- Замочите желатин в воде и оставьте его на 15–20 минут.
- Готовим крем. Протрите творог через сито и добавьте в него сливки, сахарную пудру и ванилин. Хорошенько взбейте, лучше сделать это миксером.
- Растопите разбухший желатин на водяной бане и добавьте его в крем.
- Нарежьте бисквит на кубики 2 х 2 см, слейте сок с консервированных вишен и выложите их в миску.
- Выстелите дно и стенки разъемной формы пищевой пленкой. Налейте на дно несколько ложек крема. Выложите треть бисквита и треть вишни, снова полейте кремом. Повторите это еще два раза и залейте всё остатками крема. Выровняйте поверхность торта.
- Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов, чтобы он хорошо застыл.
А у меня одного яйца не хватило для нормальной густоты теста. Получилось ну очень густое, хоть фигурки лепи. Крем еще не начинала делать, но судя по комментариям надо сразу в магазин идти.
Да, с кремом промашка вышла. Исходя из предложенного рецепта — маловато будет крема. И за сливками еще бежать в магазин поздновато было. Так съели. Вкусно было, но крема маловато
Добрый день! Девочки, кто какие сливки использовал?
Спасибо!
Доброго времени суток! Уточните , пожалуйста, сливки какие имеется ввиду: жидкие(какая жирность?) или домашние?
Заранее, благодарю!
Сливки использовала жидкие, «Ферму».
Жирность точно не помню, но не меньше 20% брала
Отличный рецепт!
но на получившийся бисквит маловато крема.
При приготовлении крема добавила сок от вишни (кстати, вишню брала не консервированную, а замороженную)..примерно 50 мл сока, цвет получился нежно-розовый и стал более выраженный вкус вишни. .
Торт не получился пока. Оказалось, что для заливки мало крема вышло, бегу за сливками, буду делать еще крем, чтобы было чем залить еще слой с бисквитом и вишнями.
Спасибо! Очень вкусно!