Мы с подругами любим готовить как классические блюда, так и пробовать что-то новое или заграничное. Раз в месяц мы обязательно собираемся, чтобы обсудить кулинарные хитрости и новые рецепты. В прошлый раз местом встречи была моя кухня. На стол я поставила чайник с чаем и торт со сметанным кремом. Как я удивилась, когда все мои подружки съели угощение, несмотря на диеты!
Даже не знаю, чему они удивились больше: потрясающему вкусу и нежной текстуре шоколадного торта или простоте его приготовления. Действительно, на этот десерт я потратила максимум 30 минут, не считая времени выпечки. А сами ведь привыкли проводить на кухне несколько часов, чтобы приготовить вкусное и красивое угощение!
Как приготовить шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом
Бисквитный шоколадный торт поразит вас своей нежностью и легкостью. Думаю, всё дело тут в кипятке, который обязательно нужно добавить в тесто. Так оно выходит будто заварным! И не переживайте, что десерт не получится. Внимательно следуйте инструкциям и, я гарантирую, вы приготовите великолепный десерт.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 200 мл
- Сахар
- 230 г
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 360 г
- Какао-порошок
- 6 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Вода
- 200 мл
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Сметана
- 400 г
- Горький шоколад
- 50 г
Приготовление
- Смешайте яйца, подсолнечное масло, соль, сахар и молоко. Просейте муку, разрыхлитель, соду и какао, замесите тесто.
- Влейте кипяток и быстро перемешайте тесто до однородности. Оно готово.
- Застелите дно формы для выпекания пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте бисквит в разогретой до 200 °С духовке 40–50 минут. Готовый бисквит разрежьте вдоль на 3 коржа. Верхушку срежьте для украшения.
- Чтобы приготовить крем, смешайте сметану и вареную сгущенку до однородности.
- Перемазывайте бисквитные коржи кремом, устанавливая их друг на друга. Украсьте торт бисквитной крошкой и тертым шоколадом.