Вафельный торт «Сникерс» в домашних условиях

Безусловно, магазинные сладости дома не повторить. Производители делают их такими сладкими и аппетитными, что невозможно не купить очередной шоколадный батончик. Однако состав этих десертов оставляет желать лучшего. А что, если я скажу вам, что за 20 минут готовлю торт «Сникерс», который на вкус ничуть не хуже, а даже лучше известного батончика?

Да-да, вкуса знаменитой шоколадки можно добиться в домашних условиях, да еще и довольно быстро и просто. Этот вафельный торт не требует выпечки, вам не придется возиться с тестом. Ни муки, ни яиц в составе нет! Вооружайтесь обычными магазинными вафельными коржами и приступайте к приготовлению десерта.

Как приготовить вафельный торт «Сникерс» в домашних условиях

Торт без муки и яиц получается таким вкусным и нарядным, что его можно с легким сердцем подавать на праздничный стол. Будьте уверены, гости придут в восторг от такого десерта! Но в то же время угощение готовится быстро из доступных продуктов. Поэтому вы легко можете порадовать домочадцев даже в будний день.

Ингредиенты

Молоко
10 ст. л.
Арахис
250 г

Приготовление

  1. Смешайте молоко с какао-порошком, сахарной пудрой и 180 г сливочного масла. Нагревайте ингредиенты на небольшом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
  2. Смажьте одну вафлю приготовленной шоколадной помадкой и установите на нее вторую вафлю. Повторите с оставшимися ингредиентами, чтобы у вас вышло две пары смазанных вафель.
  3. Оставшееся сливочное масло комнатной температуры хорошо взбейте миксером. Постепенно добавляйте вареную сгущенку, продолжая взбивать.
  4. Измельчите печенье и поджаренный арахис в крошку, всыпьте ингредиенты в крем, хорошо перемешайте.
  5. Равномерно выложите крем на одну пару смазанных помадкой вафель. Накройте его второй парой. Дайте торту немного постоять при комнатной температуре под прессом, а затем переложите его в холодильник настаиваться.
Вафельный торт «Сникерс» очень сложно дождаться из холодильника. Однако рекомендую отправить десерт в холод на ночь, чтобы он успел хорошенько пропитаться. Так угощение не будет сухим, а коржи впитают в себя сладкий крем. Наберитесь терпения! А какие торты без выпечки вы готовите дома? Делитесь рецептами в комментариях.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий