Выпекание шоколадных бисквитных коржей — это необязательное условие для приготовления популярного всеми орехового лакомства. Торт «Сникерс» без выпечки получается не менее вкусным, чем его классический вариант. Но на его готовку уходит всего 30 минут, а не 2 часа.
Для основы этого торта советуем взять 4 прямоугольных вафельных листа. Из них необходимо будет сформировать две пары, в качестве скрепляющего элемента которых выступит шоколадная помадка. Хотите взять круглые вафельные листы? В этом случае можете сразу уменьшить количество помадки, которую варите.
Как приготовить обалденный торт «Сникерс» без выпечки
Добавьте в начинку простое галетное печенье или же сладкие сливочные крекеры. Только перед этим измельчите их. Поместите печенье в полиэтиленовый пакет. Измельчите его, используя скалку или молоточек для приготовления отбивных. Также можете сделать крошку из печенья вручную.
Ингредиенты
- Вафельный корж
- 4 шт.
- Сахарная пудра
- 180 г
- Сливочное масло
- 480 г
- Арахис
- 250 г
- Молоко
- 10 ст. л.
- Какао-порошок
- 8 ст. л.
- Печенье
- 180 г
Приготовление
- Готовим шоколадную помадку. В сотейник с толстым дном вливаем молоко. Всыпаем какао-порошок и сахарную пудру. Перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика.
- В полученную смесь добавляем 180 г размягченного сливочного масла, нарезанного кубиками. Отправляем сотейник на небольшой огонь.
- Варим шоколадную смесь до загустения и однородности, постоянно ее помешивая. До кипения не доводим!
- Смазываем горячей шоколадной помадкой один вафельный лист. Накрываем его вторым, слегка прижимая. То же делаем и с оставшимися вафельными листами. Сверху на заготовки помещаем деревянную разделочную доску.
- Готовим начинку. В глубокой емкости взбиваем 300 г размягченного сливочного масла, используя миксер. Постепенно добавляем к нему вареную сгущенку, хорошенько всё взбивая.
- Измельчаем печенье при помощи скалки или молоточка до состояния крупной крошки. Всыпаем его в сливочную смесь. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Подсушиваем арахис на сковороде без добавления масла. Измельчаем его ножом. Добавляем орехи к начинке из сгущенного молока. Всё снова перемешиваем до однородности.
- Выкладываем ореховую начинку на одну пару соединенных вафельных листов. Аккуратно ее ровняем. Накрываем начинку второй парой вафель. Ставим торт под пресс. Через полчаса отправляем его в холодильник на ночь. Готово!