Торт «Снежный пух»

Бывают ситуации, когда возиться со сложными рецептами нет времени и желания. Особенно если невыносимо хочется сладкого, а вы бережете фигуру. Торт без выпечки — идеальное решение, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить время на готовку.

Именно такой вариант мы предлагаем вам сегодня. Торт на скорую руку «Снежный пух» выглядит очень эффектно: бесподобное лимонное желе под «одеялом» из карамелизированной кокосовой стружки. Его нежный вкус и невесомая текстура понравится всем, кто любит легкие десерты.

Ингредиенты

Творог
500 г
Сахар
35 г

Приготовление

  1. Растворите лимонное желе в горячей воде и дайте остыть до комнатной температуры. Творог взбейте до состояния крема, а сметану вспеньте блендером с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем по ложке добавьте в сметану творог и взбейте всё вместе в однородную пышную массу.
  2. Холодное жидкое желе введите струйкой в творожно-сметанную массу, взбивая на низкой скорости.
  3. Застелите форму для выпечки пищевой пленкой, выложите печенье в один слой, а сверху — творожную массу. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте сахар и кокосовую стружку. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и дайте остыть.
  4. Посыпьте творожный слой поджаренной кокосовой стружкой и поставьте желейный торт в холодильник на ночь.
Если в вашей семье не любят кокосовую стружку, можете заменить ее измельченными орехами, тертым шоколадом, крошкой из печенья или миндаля. Съедобное облако — это вполне реально. С таким десертом чувствуешь себя на седьмом небе от счастья! Вкусно, оригинально, красиво, без лишних заморочек.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Ирена

    Читая комментарии удивляюсь с вас женщины . Автор очень всё понятно написала . Но видно не для всех мозгов ?

  • Ирина

    Могу посоветовать развести желе в 1 стакане воды, вместо указанных 2х. Так я делаю, когда, без выпечки хочется приготовить тортик «Битое стекло». Всегда застывает идеально.

  • Валерия

    Тоже не читала комментарии и развела желе немного в меньшем количестве воды, но все равно масса была очень жидкой и печенье всплыло, но это не испортило настроение, когда творожно-желейный слой немного загустел просто уложила сверху ещё слой печенья, и кокосом покрыл когда уже достала и перевернула тортик. Галина, благодарю вас за рецепты, не могу пока сказать что многие уже испробовала, но обязательно буду готовить и этот рецепт обязательно повторю учитывая ошибку.

  • Юлия

    Комменты сразу не прочитала. Что надо меньше воды. А как творог взбить в крем?я в желе добавляла как на пачке пачке : на пачку желе 320 мл воды

  • Элла

    Аналогично!Минус!
    Какое количество воды для желатина?

  • Майя

    Автору рецепта большой минус за то, что не указано, что желе надо разводить в меньшем количестве воды, чем указано на пачке. Получилась водяная масса, печенье естественно всплыло…