Бывают ситуации, когда возиться со сложными рецептами нет времени и желания. Особенно если невыносимо хочется сладкого, а вы бережете фигуру. Торт без выпечки — идеальное решение, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить время на готовку.
Именно такой вариант мы предлагаем вам сегодня. Торт на скорую руку «Снежный пух» выглядит очень эффектно: бесподобное лимонное желе под «одеялом» из карамелизированной кокосовой стружки. Его нежный вкус и невесомая текстура понравится всем, кто любит легкие десерты.
Ингредиенты
- Печенье
- 100 г
- Лимонное желе
- 2 шт.
- Творог
- 500 г
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Сметана
- 250 г
- Сливочное масло
- 35 г
- Сахар
- 35 г
Приготовление
- Растворите лимонное желе в горячей воде и дайте остыть до комнатной температуры. Творог взбейте до состояния крема, а сметану вспеньте блендером с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем по ложке добавьте в сметану творог и взбейте всё вместе в однородную пышную массу.
- Холодное жидкое желе введите струйкой в творожно-сметанную массу, взбивая на низкой скорости.
- Застелите форму для выпечки пищевой пленкой, выложите печенье в один слой, а сверху — творожную массу. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте сахар и кокосовую стружку. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и дайте остыть.
- Посыпьте творожный слой поджаренной кокосовой стружкой и поставьте желейный торт в холодильник на ночь.
Если в вашей семье не любят кокосовую стружку, можете заменить ее измельченными орехами, тертым шоколадом, крошкой из печенья или миндаля. Съедобное облако — это вполне реально. С таким десертом чувствуешь себя на седьмом небе от счастья! Вкусно, оригинально, красиво, без лишних заморочек.
Читая комментарии удивляюсь с вас женщины . Автор очень всё понятно написала . Но видно не для всех мозгов ?
Могу посоветовать развести желе в 1 стакане воды, вместо указанных 2х. Так я делаю, когда, без выпечки хочется приготовить тортик «Битое стекло». Всегда застывает идеально.
Тоже не читала комментарии и развела желе немного в меньшем количестве воды, но все равно масса была очень жидкой и печенье всплыло, но это не испортило настроение, когда творожно-желейный слой немного загустел просто уложила сверху ещё слой печенья, и кокосом покрыл когда уже достала и перевернула тортик. Галина, благодарю вас за рецепты, не могу пока сказать что многие уже испробовала, но обязательно буду готовить и этот рецепт обязательно повторю учитывая ошибку.
Комменты сразу не прочитала. Что надо меньше воды. А как творог взбить в крем?я в желе добавляла как на пачке пачке : на пачку желе 320 мл воды
Аналогично!Минус!
Какое количество воды для желатина?
Автору рецепта большой минус за то, что не указано, что желе надо разводить в меньшем количестве воды, чем указано на пачке. Получилась водяная масса, печенье естественно всплыло…